Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Всегда вместе

Раздел: Наши соседи Версия для печати

«Без него я никто!» – великое признание в любви. Обычно женщины говорят эту фразу с точностью наоборот. А вот Людмила Ивановна Косарева признает первостепенность супруга искренне и как само собой разумеющееся. И есть за что. Уж она-то знает это точно.


   У Василия Александровича Косарева имеются в наличии все атрибуты настоящего мужчины: любимое дело, дом, гармонь, конь и собаки. Причем его любви и заботы хватает на все и на всех. Василий Александрович – охотовед национального парка «Хвалынский». Уроженец села Ульянино, остался преданным своей земле.
   Отец Василия Александровича Косарева – Александр Андреевич – участник битвы за Малую Землю в период Великой Отечественной. Именно он привил детям любовь к гармони и баяну. Все трое сыновей замечательно владеют этими музыкальными инструментами. С малых лет Василий Александрович в свободное от ежедневных забот время не расстается с гармонью. Долгое время работал в сельском ДК худруком, с удовольствием участвовал в художественной самодеятельности. И жену себе выбрал подходящую, певунью и плясунью. «Я его полюбила за баян, а он меня – за веселый нрав», – смеется Людмила Ивановна.
   Они всегда вместе. За мужем Людмила Ивановна пошла и в чисто мужскую профессию. Она лесник. Супруги по роду деятельности много времени проводят на свежем воздухе. Наверное, поэтому на здоровье не жалуются. Кроме сосновых шишек и желудей на семена (восстановление леса – постоянная забота национального парка) Людмила Ивановна и Василий Александрович собирают всевозможные лекарственные травы для себя, детей и друзей. Знаменитый чай Косаревых и усталость снимает, и душу веселит. К природе оба они относятся трепетно. Любимое дерево – береза – тоже одно на двоих.
   Василий Александрович с детства неравнодушен к животным. Любимый зверь из диких – волк. «Это очень умный зверь. Лиса по сравнению с волком беспросветно глупа».
   Дома у Косаревых также полно четвероногих друзей. В первую очередь конь Абрек. Гнедой красавец за версту чует своего хозяина. По первому его зову, как огромная грациозная птица, легко, но мощно подлетает к ласковым рукам. Лошади – тоже любовь на всю жизнь. Всех лошадей, которые были у нашего героя, он объезжал сам, приходилось и выхаживать. И сколько бы раз Василий Александрович ни участвовал в скачках, всегда занимал призовые места.
   А еще у Косаревых живут две европейские лайки Дымок и Амур. Это уже четвертое поколение. В селе Ульянино все лайки от Косаревых. Эту породу Василий Александрович считает универсальной. На охоте лайка – незаменимый товарищ и друг.
   Дети у Косаревых – все в родителей! Сын Александр – такой же заядлый охотник, как и отец. Дочь Наташа от матери унаследовала любовь к цветам. «Люди мебель покупают, а моя Наташа – цветы», – с нежностью и гордостью отзывается о дочери мама.
   Что и говорить, младшие Косаревы так же восторженно любят и природу. Наташа вообще в люльке отцовского мотоцикла выросла – везде и всюду с родителями ездила. И хоть сейчас сын и дочь живут в Балакове, но используют любую возможность приехать в отчий дом, в родную деревню, подышать целебным воздухом соснового бора. И нет для них на всей земле уголка лучше и любимей.

Елена Отрепьева
Суть №46 (389)
2005-11-15

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково