Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Развитие - стиль жизни

Раздел: Потребителям Версия для печати

Павел ШУБИН – предприниматель. Начал бизнес в 18 лет. Сейчас хозяин ряда отделов первоклассной обуви «New Step». Шестилетний стаж в бизнесе. Член Ассоциации предпринимателей.


   – Павел, для успешного бизнесмена вы выглядите довольно молодо. Во сколько же лет вы начали свое предпринимательство?
   – Свой бизнес я начал в 1999 году, тогда мне было всего 18 лет. Раньше просто было нельзя по закону. Сразу столкнулся с проблемами – с оформлением документов. Это был для меня темный лес. Такое впечатление, что государство специально старается сразу отсеять тех, кто не очень настойчив. Свою первую точку открыл на рынке 4б микрорайона. Наверное, многие в нашем городе с него начинали. Были, конечно, трудности с поиском первоначального капитала – это, я думаю, проблема любого начинающего предпринимателя. Хотя сумма, с которой начинал, и капиталом-то назвать можно только с большой натяжкой – всего 10 000 рублей. Сегодня, по моим подсчетам, для начала нужно иметь хотя бы 50–100 тыс. руб., чтобы был ассортимент товара.
   – В таком возрасте многие молодые люди не задумываются о работе, не то что о бизнесе. Как отнеслись к вашему занятию родственники?
   – Я и до этого не сидел дома, а работал. Наверное, поэтому родители меня полностью поддержали. Правда, до сих пор переживают, когда уезжаю за товаром или по делам из города. Сами понимаете, работа у нас рискованная: могут ограбить, автобус обстрелять.
   – Многие начинали с вещей, с продуктов, почему вы выбрали обувь?
   – Выбор в пользу торговли обувью определил круг моих знакомых. Я видел, как строить этот бизнес, своими глазами. Пробовал и вещами торговать, но вести два направления оказалось сложно: начинаешь распыляться, поэтому отдел с одеждой пришлось продать.
   – Вспомните самый сложный момент в бизнесе и что помогло его преодолеть?
   – Первые три года были самые сложные: не хватало опыта, ошибался в подборе продавцов. Как следствие – недостачи. Мешало также и незнание законодательства, нехватка оборотных средств: чтобы привезти новый товар, постоянно приходилось занимать деньги. Да и условия для работы предпринимателя в те годы были сложней, чем сейчас – большие налоги, огромная отчетность. Преодолеть все это, наверное, помогли целеустремленность и природная напористость. Да и отступать, по сути, было некуда. У нас иначе просто нельзя: если что-то не получается, надо пробовать по-другому – все равно получится.
   – Что привело вас в Ассоциацию предпринимателей?
   – В первый раз я услышал об этой организации на семинаре. Меня сразу заинтересовали качественные юридические услуги и низкие членские взносы. Это то, что мне нужно. Проблемы, в основном, были по налогам, ведь в то время почти каждые полгода менялось законодательство. Было невозможно вести бизнес и следить за изменениями.
   – Как развивается ваш бизнес сегодня?
   – По-разному – есть как плюсы, так и минусы. Главное – развиваться и не останавливаться на достигнутом. Ведь когда стоишь на месте, катишься назад. В ближайших планах – увеличение ассортимента, чтобы в моих отделах каждый мог найти то, что ему нравится.
   Хотелось бы пожелать всем предпринимателям, а в особенности начинающим: не бойтесь пробовать, главное – видеть цель перед собой и работать.

   P.S. Информация Павла Шубина о том, как правильно выбрать обувь, – в следующем номере в рубрике «Советы покупателям».

Р. Лешин
Суть №47 (390)
2005-11-22

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково