Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Бизнес на красоте

Раздел: Потребителям Версия для печати

Наталья СОБИНА в бизнесе 3 года, до этого работала библиотекарем на Балаковской АЭС. Сейчас ее бизнес состоит из парикмахерской эконом-класса для детей и пенсионеров и салона красоты в торговом центре «Гранат».


   – Как вас угораздило уйти с самого стабильного в городе предприятия и податься в малый бизнес?
   – На АЭС я проработала 13 лет, но мне всегда хотелось заняться своим делом, к тому же нравилось парикмахерское искусство. Вот поэтому и решила открыть парикмахерскую, взяла в аренду в своем же доме тамбур, переделала вход. До этого там ничего не было – просто никому не нужный угол.
   Когда начала работать, было два парикмахера и два специалиста по маникюру, одной из них была сама я. Нам повезло – в 11-й микрорайон мы пришли одними из первых, наша парикмахерская находилась в доме, что для многих очень удобно. Сразу начали работать по новым технологиям, используя современное оборудование, – по-другому сейчас нельзя: люди хотят получать качественное обслуживание. Очень большую помощь оказали фирмы-поставщики, которые обучали маркетингу.
   – У парикмахерского дела своя специфика, свои проблемы. Что для вас было самым сложным?
   – В бизнесе без проблем не бывает, но, по-моему, это только на пользу – преодолевая все трудности, понимаешь, нужно тебе это или нет, готов ли ты идти дальше.
   С самыми большими проблемами мы столкнулись при подборе мастеров. После окончания училища только одна-две из 12 выпускниц могут сразу начать работать – остальных приходится учить. Но у нас любой мастер, если даже у него есть опыт, все равно стажируется.
   Были сложности с открытием салона в торговом центре «Гранат». На открытие парикмахерской с услугами маникюра и педикюра и тренажерного зала со студией танца живота потребовались приличные дополнительные средства.
   – Как обстоят дела сейчас, какие планы на будущее?
   – Сейчас у меня одна парикмахерская «эконом», она в основном для детей и пенсионеров. А вторая – это мой комплекс, где я постепенно увеличиваю спектр услуг, закупаю новое оборудование и тренажеры. Постепенно увеличивается поток клиентов, появляются постоянные. В планах – новые услуги: открытие массажного кабинета, солярия, на втором этаже собираюсь открыть хороший тренажерный зал как для женщин, так и для мужчин. Я всегда рассчитываю на среднего клиента – они, как правило, самые благодарные.
   – Почему пришли в Ассоциацию предпринимателей?
   – В 2002 году я первый раз обратилась к вам, тогда у меня были проблемы с документацией. Мне нравятся ваши услуги, количество их постоянно увеличивается. Я сдаю у вас декларации и консультируюсь по различным вопросам.
   – Чего хотите пожелать начинающим предпринимателям?
   – Терпения. Не ждать сразу моментальных результатов, после большого минуса всегда следует большой плюс. Относиться ко всему оптимистичнее. Сейчас еще много незанятых ниш в сфере услуг, и в то же время сейчас легче, так как есть к кому обратиться за советом. Необходимо постоянно вкладывать в бизнес, не бояться пробовать новое.

Р. Лешин
Суть №49 (392)
2005-12-06

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково