Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Сто дней после приказа

Раздел: Общество Версия для печати

Ровно столько прошло с тех пор, как начальником Балаковского УВД был назначен Михаил Усталов. На своей первой пресс-конференции 7 декабря он заметно волновался: ведь отчитываться надо не только за те 3 месяца с хвостиком, что проработал он на новой должности, но и за работу прежнего начальника УВД (который сейчас, кстати, работает зам. председателя «Облкоммунэнерго» в Саратове). Но волновался полковник напрасно: журналисты были настроены дружелюбно.


   Свой, доморощенный балаковский милиционер, которого сейчас в отделе кадров ставят новичкам в пример: начинал с рядового служащего спецотдела милиции (оперативная и поисковая работа), был назначен начальником отдела дознания, заместителем начальника милиции общественной безопасности, затем – начальником МОБ, с августа – начальник Балаковского УВД.

Оперативная обстановка: плюсы и минусы
   2676 – столько преступлений было зарегистрировано за 11 месяцев нынешнего года. Это в 1,5 раза больше, чем за прежний год. Цифры портят отчетную статистику. Впрочем, Михаил Усталов не считает этот факт ухудшением обстановки в городе.
   – Просто раньше существовала в Балаковском УВД порочная практика, когда сотрудник милиции мог проигнорировать жалобы или обращение граждан. Сейчас мы регистрируем абсолютно все обращения – и обязательно по каждому проводим проверку. Это позиция руководства страны, и мы здесь, на месте, будем ее воплощать и продолжать.
   – Есть, конечно, в наших рядах и случайные люди, – сказал Михаил Усталов, – «в семье (состоящей из 1,5 тысячи сотрудников) не без урода». Как пример – задержанный этим летом участковый, который помогал воровать канализационные люки. Он уволен из рядов УВД, против него заведено уголовное дело.
   Для оценки работы отдела УВД есть только 2 критерия: удовлетворительно и неудовлетворительно. По итогам 9 месяцев Балаковскому УВД поставили «неуд», а по итогам 11 месяцев – «уд».
   К слову. Все участники памятного обезвреживания злополучного химического снаряда, найденного в Ивановке, награждены.
   – О подробностях расследования дела я рассказать не могу, – заявил М. Усталов. – Им занимается военная прокуратура. Могу только сказать, что действия наших сотрудников во время этого ЧП высоко оценил губернатор. Начальника милиции общественной безопасности он лично наградил часами, остальным вручил почетные грамоты. Все задействованные сотрудники представлены также к правительственным наградам. Что касается здоровья отравившихся работников УВД, сейчас, после лечения и реабилитации, они чувствуют себя нормально и уже приступили к своим обязанностям по службе.
   В целом позитив и негатив в работе Балаковского УВД, если их отразить в таблице, выглядят так:
Минусы
Плюсы
Серьезный рост (на 300) числа тяжких и особо тяжких преступлений
Раскрытие экономических преступлений, как и в прошлые годы, на высоте. Балаковский ОБЭП считается лучшим в области.
Рост подростковой преступности.
Увеличилось число изъятого оружия и раскрытых преступлений, связанных со сбытом наркотиков.
Рост рецедивных преступлений. Вызван тем, что в новом законодательстве и нормативных актах нет документов, определяющих работу милиции с ранее судимыми.
В ближайшее время соответствующие нормативные документы появятся. Более того, для рецидивистов будет усилена ответственность.
Рост преступлений, совершенных пьяными гражданами.
В скором времени в Балакове откроется первое в области учреждение, подобное медвытрезвителю. Над этим активно работает руководство Балаковского УВД при поддержке губернатора Павла Ипатова. Сейчас подыскивается здание, оформляются документы.
Рост бытовой преступности.
В последнее время за работу активно взялась служба участковых инспекторов, одна из их задач - держать на контроле семейных дебоширов. В этом году почти все преступления, связанные с побоями и угрозой убийств, раскрыты.
Рост убийств (33 против прошлогодних 24).
Раскрывается подавляющее большинство убийств: на данный момент остались нераскрытыми только 2. По словам оперативников, и по ним есть кое-какие наработки.
Рост имущественных преступлений: краж, грабежей и разбойных нападений.
Резко выросла раскрываемость краж. Показатели работы в этом направлении лучше по всей области.
Рост случаев мошенничества и угонов автомобилей.
Много угоняют и обманывают - но всех ловят. В этом балаковцы снова лучшие в области.


Планы
   У балаковских милиционеров вот-вот появятся 2 стационарных поста: один – на кольце у АЭС (при содействии атомщиков по технической оснащенности он будет лучшим в России), второй – на перекрестке улиц Комсомольской и Ленина, где недавно был зафиксирован всплеск грабежей.
   В самом УВД капитально отремонтируют спортзал, зал заседаний, реконструируют изолятор временного содержания (теперь на каждого задержанного, как и положено по закону, будет приходиться по 4 квадратных метра).
   Справят новоселье сотрудники ГИБДД (по распоряжению главы администрации им выделено здание бывшей поликлиники Химволокна) и бойцы ОМОНа (у старой пристани появится новая база со всеми необходимыми помещениями и центром реабилитации для служащих спецподразделения).

«Моя позиция: нужно помочь»
   О Михаиле Усталове хорошо отзываются погорельцы-предприниматели с рынка в 4б микрорайоне: мол, это единственный из городских руководителей, кто обращает на их проблему внимание. На пресс-конференции он рассказал журналистам об уголовном деле, заведенном после поджога на рынке.
   – Этим уголовным делом, состоящим из 3 томов, сейчас занимаются все силовые структуры – и прокуратура, и ФСБ, и балаковская милиция, и ГУВД области. Еженедельно мы отчитываемся по делу погорельцев в следственном управлении области. У руководства главка это преступление – на особом счету. Сейчас могу сказать только, что у криминальной милиции собралось по делу очень много информации, в связке с ними работает и управление ГУВД по борьбе с организованной преступностью, есть несколько версий по раскрытию преступления. Я думаю, доведем дело до конца. А что касается выплаты компенсаций погорельцам, та практика организации торговли и ведения документации, которая была на рынке, не дает возможности пострадавшим обратиться в суд. И все же моя личная позиция в этом деле: людям нужно помочь.

Как Усталов борется с усталостью
   Михаил Усталов, что называется, понюхал в жизни пороха: в общей сложности он 8 раз выезжал в длительные командировки в горячие точки: Грузию, Осетию, Чечню. Начальника УВД спросили, где ему приходилось труднее, в условиях боевых действий или сейчас, на посту главного милиционера города? Он не сразу ответил. Подумав, сказал, что, пожалуй, в Чечне было сложнее: все-таки рисковал жизнью. А здесь, когда становится трудно, главный милиционер снимает стресс традиционно: занятиями в спортзале, в русской бане да в общении со своими замами.
   – По несколько раз в день, – усмехнулись сидящие рядом заместители.

Жалуйтесь!
   – Мы максимально открыты и близки для журналистов и населения, – несколько раз за пресс-конференцию подчеркнул Михаил Усталов. – Прием по личным вопросам я провожу каждую пятницу. Не скрываю свой прямой телефон 44-44-24. Звоните, приходите жалуйтесь! Я только приветствую, когда жители оценивают нашу работу: положительно – хорошо, отрицательно – значит, нужно взять проблему на заметку.

И. Егорова
Суть №50 (393)
2005-12-13

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково