Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Кинг Конг в дозоре

Раздел: Жизнь Версия для печати

Основной темой предновогодней пресс-конференции начальника управления культуры Анатолия Абрамова и гендиректора к/ц «Мир» Ларисы Сусловой стала премьера фильма «Кинг Конг». Вообще-то у нас не принято собирать журналистов для обсуждения кинофильмов. Однако декабрьский случай – особенный: мировая премьера, бюджет которой составляет 207 млн рублей, 14 декабря стартовала не только в Балакове, но и во всех кинотеатрах мира.


   По мнению Анатолия Абрамова, показ такого фильма в нашем городе в какой-то степени является сенсацией. Всем было рекомендовано оторваться от диванов, домашних кинотеатров и штурмовать, как в прежние времена, кассу «Мира».
   Между прочим, контракты подписаны и на прокат других мировых премьер. Так что «Кинг Конг» – это всего лишь начало больших потрясений. Интересно, что копии этого фильма во все города рассылались по частям – курьером и багажом. Доставку фильма на места не доверили даже директорам кинотеатров. Такие меры предосторожности были предприняты для страховки «Кинг Конга» от кинопиратов.
   К слову, цена детского билета на этот киношедевр – в пределах 70 рублей, а 31 декабря на все сеансы для взрослых и детей она будет по полтиннику.
   Абрамов признался, что он долго пытался найти контакты с солидными кинокомпаниями страны, но пионером в этом начинании стала директор к/ц «Мир» Лариса Суслова. Так или иначе, договор о сотрудничестве начальнику управления культуры с ней заключить проще, благодаря чему три муниципальных кинотеатра получат второе дыхание. Дело в том, что почти все фильмы, которые сначала демонстрируются в «Мире», позже идут в «России», «Октябре» и «Космосе». Билеты там стоят намного дешевле. Да и о чем вообще говорить, если в «Космосе» незыблемым остается правило: сеанс состоится при условии присутствия в зале хотя бы двух человек. По субботам железно гарантируется только предпоследний сеанс, потому что он всегда по пригласительным билетам.
   Не все гладко и с обещанным ремонтом. В этом году в «Космосе» едва не обрушилась одна стена. Тем не менее Анатолий Абрамов не теряет надежды хотя бы на косметический ремонт внутри помещения. О масштабной реконструкции, сулившей бар, гардероб, мягкие кресла и другие удобства, в настоящее время говорить не приходится.
   Продолжает выглядеть отшельником и якобы «географически невыгодная» «Россия». Кстати, в доперестроечные времена, чтобы купить заветный билетик, в тамошних кассах приходилось томиться по два часа. Однако теперь этот кинотеатр с восьмьюстами посадочными местами, лестничными рядами и большой сценой вдруг оказался «не там» построенным.
   Незавидная судьба и у городского Дворца культуры. Здание давно требует ремонта: крыша течет, а стены трещат по швам.
   Однако вернемся к приятному, все-таки Новый год на носу.
   С 1 января в к/ц «Мир» будет еще одна премьера – «Дневной дозор». В этом первом фильме года нет чертовщины. Он гораздо легче «Ночного дозора», возможно, потому, что главные герои не вампиры, а нормальные люди, страдающие от любви. Одновременно с другими городами у нас будут идти «Бумер-2», «Сдвиг» и новые сказки для детей. В новогодней программе для ребятни кроме хоровода возле елки предусмотрена встреча-фильм с героем уходящего года «Цыпленком Цыпой».
   В этот раз гендиректор «Мира» выставляет приз 10 тыс. рублей для самого веселого и забойного диджея, который будет выбираться взрослыми участниками новогоднего шоу. Развлекать народ победителю придется все праздничные дни, а точнее вечера. Однако приз того стоит!
   Завалить балаковцев призами обещает и предприниматель, организовавший каток на «поле дураков». В этом сезоне ледовое покрытие несколько расширилось. Теперь к нему придвинут сцену, на которой все каникулы с 18 часов будут идти праздничные программы. Победителей конкурсов ждут подарки.
   Ночная дискотека возле центральной елки начнется в 23 часа и продлится до четырех утра. Разноцветный фейерверк обещают показать в час ночи. И будет он не менее замечательным, чем на День города. Главное, чтобы, как обычно, густые облака не помешали любоваться этим зрелищем.

Л. Владит
Суть №52 (395)
2005-12-27

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково