Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Простые истины

Раздел: Наши соседи Версия для печати

Интересные, разносторонние люди как магнит притягивают к себе окружающих. Они выступают в роли катализаторов социальных и производственных процессов, будоражат политическую жизнь своими непричесанными под административную гребенку выступлениями. Их еще называют генераторами идей.


   Хвалынский предприниматель Юрий Граф из такой породы людей. Он считает, что человек изначально должен быть настроен на физическое и духовное развитие. Впрочем, данную позицию, уже ставшую литературным штампом от частого употребления, Юрий Валентинович подкрепляет примерами из своей личной жизни. Сразу выяснилось, что трудовую деятельность герой нашего рассказа начал с «нарушения» советского Трудового кодекса. После первого класса уже работал в садах на уборке яблок. Это еще куда ни шло, но вот кто разрешил ученику шестого класса работать грузчиком на консервном заводе – это вопрос. А работал он не хуже других: таскал тяжеленные ящики с готовой продукцией.
   С детства максималист по жизни, Юрий всегда ставил перед собой запредельные задачи. За два месяца так освоил профессию штукатура-маляра, что видавшие виды мастера только рот раскрывали от удивления. При норме выработки в 7–15 квадратных метров делал по 50 квадратов и более.
   Жажда жить лучше и интереснее кинула его на заработки в Узбекистан и Казахстан, где он заработал первые приличные деньги. Работа изолировщика на высоте 15 метров при температуре 70 градусов по 14 часов в день хорошо оплачивалась. Конечно, при такой жаре, соприкасаясь с металлическим предметом, плавились даже резиновые перчатки, зато заработки в те далекие 80-е составляли на этой тяжелой работе 2,5 тысячи рублей в месяц.
   Граф и спорт – это вообще отдельный разговор. Серьезно заниматься спортом начал еще в школе, за что благодарен своему учителю Николаю Дмитриевичу Шмыреву. Два года занимался гимнастикой, одновременно посещал тренировки по баскетболу. Стал чемпионом области в этом виде спорта от общества «Трудовые резервы».
   Неплохо играл в футбол, был призером чемпионата области, но основным видом спорта для себя считал бокс. Именно здесь основные спортивные достижения: неоднократный призер и чемпион области по боксу, участник полуфинальных боев всероссийских соревнований в г. Грозном. Как говорят знающие люди, Юрий Граф очень неудобный для соперника боксер. Одинаково хорошо работает как в правосторонней, так и в левосторонней стойке. Свою универсальность рук проявил в настольном теннисе. По ходу игры ему ничего не стоит перекинуть ракетку из правой руки в левую и играть дальше как ни в чем не бывало.
   В зрелом возрасте освоил горные лыжи и в течение 10 лет был спонсором горнолыжной базы. До сих пор благодарен Юрий Валентинович Сергею Александровичу Голубеву, который его самого и его детей заразил лыжами. А еще он занимается виндсерфингом, ходит под парусом на спортивной яхте...
   Таким джентльменским набором вряд ли кто еще может похвастаться в Хвалынске. А если добавить сюда и футбол, круг спортивных интересов этого человека можно считать примерно очерченным. Жаль только, сетует Граф, что возраст и здоровье не позволяют ему серьезно заняться восточными единоборствами и летать с Богданихи на дельтаплане.
   Для него дети, по определению, – импульс для развития. Сам он в шутку говорит: «Дети – это единственное, что у меня хорошо получается». Сын окончил музыкальную школу по классу скрипки, дочь – по классу фортепьяно. На семейных торжествах на радость родителям супруга может с дочерью сыграть в четыре руки «Подмосковные вечера» или другую популярную мелодию. Дочка окончила школу с золотой медалью, является чемпионкой по волейболу и чемпионкой Москвы по многоборью, участница олимпиад по английскому языку. С пяти лет, как и старший брат, ездила на соревнования по горнолыжному спорту и занимала призовые места.
   На сегодняшний день оба являются студентами Саратовской академии права. В основу воспитания детей Юрий Валентинович ставит личный пример. Он имеет право сказать: «Делай как я», поскольку не пьет спиртное и не курит. Зеленый змий заклеймен В карикатуре на стене его хлебопекарни. «Лучше хлеба кусок, чем водки глоток» – типичный слоган социальной рекламы придумал сам Юрий Граф.
   Будучи человеком состоятельным, живет он достаточно скромно, и этот образ жизни характерен для всей его семьи. Миром увлечений и успокоения души после нелегких трудовых будней ему служит коллекционирование и реставрация старых вещей. Для него не составляет труда в долгие зимние вечера придать первозданный вид какой-нибудь старой иконке или восстановить по деталям оригинальный старинный стул. В этом и проявляется многообразие жизненных интересов, которое привлекает к нему массу народа – от академика до плотника, от хвалынского кустаря-одиночки до депутата Государственной думы. Побеседовать на житейские и политические темы могут с ним действующий генерал-полковник и ветераны Великой Отечественной войны. Разговор обоюдно интересен и полезен, если оба собеседника проповедуют простые истины.

А. Генин
Суть №1 (396)
2006-01-03

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково