Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Не могу. Не хочу. И права не имею!

Раздел: Жизнь Версия для печати

С тех пор, как Денис (имя по просьбе нашего героя изменено) остался на этом свете один-одинешенек, прошло уже двадцать лет. Сначала в его сиротской жизни был дом малютки, затем интернат, училище и, наконец, получив в 1998 году специальность каменщик-штукатур, он остался один на один с самостоятельной жизнью.


   По существующему тогда закону администрация Балаковского муниципального образования предоставила Денису койко-место в общежитии по улице Ак. Жука, 56, в комнате на двоих. Ну а благоустроенную квартиру чиновники обещали предоставить сироте в порядке очередности детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. (В 1998 году Денис стоял на очереди под № 70.)
   Поскольку надеяться в этой жизни парнишке было не на кого, а устроиться по специальности он нигде не мог, то приходилось работать там, где подвернется. Наконец, Денис нашел хорошую работу, которая пришлась ему по душе. Денег на жизнь, хоть с натяжкой, но хватало. Он купил себе мягкую мебель, телевизор, видеомагнитофон, приоделся, сделал в комнате ремонт. И все бы ничего, если бы сосед Дениса по комнате не оказался крепко пьющим. Покоя в своей комнатке Денис найти не мог. Да и за имущество, с таким трудом нажитое, беспокоился – в загуле и не такое можно пропить. Денис обращался к коменданту общежития с просьбой предоставить ему отдельную комнату, но та ему отказала. Свободного жилья, мол, нет, да и не положена ему такая роскошь. Сказано – койко-место, значит – койко-место!
   Единственное, что до недавнего времени, грело душу Дениса, так это перспектива получить отдельную квартиру. И в 2004 году Денис сделал запрос в управление муниципального жилья и жилищной политики: когда же он наконец получит полноценное жилье?
   Ответ начальника управления муниципального жилья Андрея Галицина был таким: «На ваше заявление от 25.06.2004 года управление муниципального жилья и жилищной политики сообщает следующее: предоставление койко-места по улице Ак. Жука, 56, является временной мерой решения Вашей жилищной проблемы. Поскольку Вы из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоите на учете в отделе учета муниципального жилья, жилищных субсидий и обмена жилой площади, другое жилье, отвечающее требованиям, предъявленным к жилым помещениям, будет Вам предоставлено в установленном законом порядке по мере появления в муниципальном жилищном фонде фактически свободных жилых помещений, подлежащих распределению». Если прочесть с десятого раза сей казенный манускрипт, то неутешительный смысл его уловить в целом можно, тем более что в ответе был указан номер очередности Дениса – № 52.
   То есть, за 6 лет – с 1998 года – его очередь продвинулась аж на 18 человек! Если продвигаться такими же темпами – три очередника в год, то Денис получит свое жилье только через 17 лет – во второй половине жизни.
   Но теперь вряд ли и это произойдет, так как на основании нового Жилищного кодекса очередь сирот на жилье передали в областное управление муниципального жилья. И Денис теперь как и многие другие окажется в общей областной очереди. Так что, видимо, ждать квартирку сироте придется всю жизнь на своем койко-месте с пьяницей-соседом сбоку. Причем строго в соответствии с законом, язви его создателей в душу!
   Прокомментировал данную ситуацию заместитель управления муниципального жилья Владимир Андреюшкин.
   – Лично я не разделяю подобного пессимизма и надеюсь на президентскую программу, связанную с жилищной политикой. Ситуация по отношению к очередникам детям-сиротам должна исправиться. И все они получат полноценное жилье.
   Что касается общежития на улице Ак. Жука, 56, то оно вскоре станет специализированным маневренным жилым фондом, предназначенным только для проживания бывших детей-сирот.
   Но для того чтобы сделать это общежитие так называемым специализированным маневренным фондом, необходимо будет куда-то выселить семьи, прописанные и проживающие в этом общежитии. А таких там немало. Это учителя, медработники и пенсионеры.
   Получается, что городская власть и этим людям не может предоставить жилье? Уверена, что и не слишком-то горит желанием. Так что наши чиновники, приговаривая спасительное: «Не имеем права!», как всегда, другой думкой богатеют.

Л. Николаенко
Суть №5 (400)
2006-01-31

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково