Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

По-человечески не вышло

Раздел: Общество Версия для печати

Предпоследнее заседание уходящего в прошлое Совета посетили всего пятнадцать народных избранников. Несмотря на то что власть нынешних депутатов на исходе, они все-таки проявили живейший интерес к обсуждавшимся проблемам.


   Особенно жаркие споры, как всегда, разгорелись вокруг муниципального имущества. На сей раз вокруг передачи в безвозмездное пользование помещений, занимаемых Регистрационной палатой и казначейством. Напомним, что на предшествующем Совету заседании финансово-бюджетной комиссии депутаты дали добро на этот безвозмездный акт. Однако на Совете большинство народных избранников посчитало, что Регистрационная палата вполне способна платить аренду в размере 500 тысяч рублей.
   Их не смогли переубедить ни руководитель палаты Олег Песков, ни председатель комитета по управлению имуществом Валерий Колодченко, активно лоббировавший интересы палаты. Последний долго убеждал присутствующих в том, что Регистрационная палата оказала муниципалитету неоценимую услугу, бесплатно зарегистрировав 7 тысяч объектов. И вроде как эта услуга стоит никак не меньше 500 тысяч рублей.
   Председатель КУИ вновь пообещал, что если помещение передадут в безвозмездное пользование, то он обязательно возместит эти выпадающие доходы. Так что в этом случае городской бюджет ничего не потеряет. Но это выступление особого впечатления на депутатов не произвело. Впрочем, как и речь Нины Ермолаевой, настаивавшей на том, что важны прежде всего «чисто человеческие отношения». Не добился желанного результата и руководитель казначейства Станислав Чепелкин, не хотевший платить 23 тысячи рублей в год.
   Депутаты решили, что иметь «чисто человеческие отношения» с этими федеральными структурами им ни к чему. Поэтому пока за муниципальные помещения придется платить. В будущем эту проблему придется решать новому Совету, и, возможно, он окажется более уступчивым.
   По ходу дела были внесены изменения в положение «О порядке управления и распоряжения собственностью БМО». Депутаты решили предоставить главе БМО право собственноручно передавать городскому Совету в безвозмездное пользование причитающуюся им собственность. Ранее для таких мероприятий требовалось разрешение Совета. На изменении процедуры очень настаивали чиновники из КУИ, объяснившие, что им по этой схеме будет гораздо проще работать. Полномочия будущего главы пока еще не определены, но имущество надо передавать, так как муниципальное образование г. Балаково им уже пользуется. Они обещали, что все будет передаваться в рамках закона и никто ничего лишнего не получит.
   Но Совет занимался не только раздачей имущества. На заседании рассматривался вопрос о приеме в муниципальную собственность спорткомплекса «Молодежный». Концерн «Росэнергоатом», выполняя постановление правительства, начал избавляться от социальной инфраструктуры. Здание поступит в собственность муниципалитета, и будущим депутатам придется поломать голову над тем, где взять деньги на его содержание. Пока же его существование будут финансировать атомщики. На очереди – передача комплекса «Спортэкс» и лагеря «Лазурный».
   Последним глобальным решением уходящего Совета было принятие комплексной программы профилактики правонарушений в БМО на 2006–2007 годы. Заместитель начальника УВД Игорь Лопаткин никого обманывать не стал и честно признался, что программа сырая, не содержит конкретики и просто дает представление о том, что планируется сделать. Но на местные органы давит вышестоящее начальство. А потому ее надо срочно принять. Совет депутатов не затратит на программу ни копейки: финансирование пойдет из недр УВД. Народные избранники ее приняли, но состояние дел с профилактикой правонарушений все-таки покритиковали. Особенно их возмутило отсутствие поддержки со стороны УВД в деле профилактики правонарушений среди малолетних. Школьные инспекторы мужественно посещают неблагополучные семьи, а участковые отказываются их сопровождать.
   Завершилось заседание напутственным словом председателя Совета депутатов Нины Ермолаевой. Она сказала несколько теплых слов по поводу депутатской деятельности и предложила расстаться на доброй ноте.

И. Кухтина
Суть №10 (405)
2006-03-07

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково