Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Ждем опознания Герасима

Раздел: Политика Версия для печати

Анекдотическая ситуация сложилась на заседании территориальной избирательной комиссии в предыдущий четверг. Наша газета опубликовала карикатуру, на которой под надписью «Наши кандидаты» изображены персонаж повести И. Тургенева «Му-му» Герасим и доктор Павлов (кто не знает – физиолог И. Павлов, проводивший эксперименты над собаками с научной целью) в окружении собак. При этом одна из собак призывает: «Из двух зол выбирайте меньшее!».
Карикатура была помещена с целью обратить внимание избирателей на их право голосовать «против всех кандидатов» при условии, что они не доверяют ни одному из кандидатов своего округа.


   Каково же было наше удивление, когда после публикации карикатуры в избирательную комиссию обратился кандидат Сергей Павлов, который опознал себя в «докторе Павлове» и требовал наказать газету за незаконную агитацию.
   Несмотря на недоумение и сдавленный смех присутствовавших на комиссии, председатель ТИК Татьяна Шошкина признала, что сия карикатура действительно есть изображение кандидата Павлова, а следовательно, незаконная агитация. Никакие доводы о том, что, публикуя карикатуру, газета не имела в виду кандидата Павлова, который не является доктором и не похож на изображенного «доктора Павлова», не убедили комиссию. (Кстати, карикатуру мы вытащили из Интернета и создана она была во время выборов в Украине, а в материале, который сопровождала карикатура, не было даже намека на кандидата Павлова либо его округ.) Однако ТИК признала карикатуру незаконной агитацией и решила составить протокол об административном правонарушении в отношении газеты.
   Основанием для составления протокола кроме «доктора Павлова» послужило упоминание в материалах газеты фамилий кандидатов Барышевой и Сорокина, которые тоже написали жалобу в ТИК.
   Когда в защиту своей правоты представитель газеты сослался на Постановление Конституционного Суда РФ от 30 октября 2003 г. № 15-П, в котором закреплено право СМИ давать информацию о событиях на выборах, высказывать свое мнение о кандидатах при условии отсутствия агитационной цели, председатель ТИК Татьяна Шошкина заявила:
   – Данное Постановление Конституционного Суда устарело! Мы руководствуемся законом Саратовской области «О выборах в органы местного самоуправления»!
   – Верно, верно! – закивали члены ТИК.
   Так что и высший суд России нашим тиковцам не указ – видимо, за плечами у них указания местных и региональных «боссов», которые в любой момент могут лишить некоторых представителей ТИК и их родственников места «у кормушки».
   Редакция же ждет, кто еще напишет очередную жалобу в ТИК, опознав себя в образе Герасима, а возможно, и в сопровождавшей этот образ собаке по кличке Му-му.

И. Демин
Суть №10 (405)
2006-03-07

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково