Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Сдай кровать на всякий случай

Раздел: Жизнь Версия для печати

Похоже, что и в этом году проблем у жильцов общежития по улице Академика Жука будет не меньше, чем в прошлом. Перед новогодними праздниками они было получили подарочек: глава БМО Валентин Тимофеев распорядился очистить помещение красного уголка от хранящегося там инвентаря и использовать его («уголок») по назначению.
Но не успели жильцы порадоваться этому обстоятельству, как из КЖХ пришел ответ: ЗАО «ЖЭУ» в лице господина Гамазинова категорически против распоряжения главы. Видите ли, кровати и тумбочки девать абсолютно некуда, а они нужны будущим выпускникам детдома, которые когда-нибудь здесь поселятся. Хотя, если подумать, место для складирования можно найти – на первом этаже практически никто не живет.


   Следом свалилась еще одна напасть: в общежитии появилось объявление, подписанное просто и скромно: администрация. В нем содержался призыв сдать заведующей общежитием не хранящийся без дела, а активно используемый жильцами инвентарь в виде тех же кроватей, шкафов и тумбочек. Причина: ЗАО «ЖЭУ» прекращает обслуживание общежития, так как муниципалитет отказывается финансировать усилия работников ЗАО по поддержанию на этом объекте порядка. Заведующая общежитием, а также весь обслуживающий персонал, получающий зарплату в ЖЭУ, отправлен до лучших времен в бессрочный административный отпуск. Таким образом, общежитие сразу лишилось и уборщиц, и вахтеров.
   Обездоленные жильцы попробовали взять власть в свои руки и решили выбрать вахтеров из своей среды. Дело было за малым: взять ключ от вахтерки и заступить на «боевое» дежурство. Но инициативу низов не оценили. Заведующая Екатерина Малькина выдать ключ категорически отказалась. Она предложила более простой способ: охранять входную дверь сидя на поставленном рядом стуле.
   Теперь жильцов злосчастного общежития мучает вопрос: как же так вышло, что дом принадлежит муниципалитету, а инвентарь, который достался в наследство от Саратовгэсстроя и переходил от УМЖХ к МУПу, сейчас почему-то оказался в руках частной компании? Так сдавать его или нет? И вообще, как жить дальше?
   Екатерина Малькова уверяет, что объявление повешено просто так, на всякий случай. Жители пока могут спать спокойно: кровати и столы никто отбирать не собирается – их и складывать некуда. К тому же инвентарю очень много лет, и то, что до сих пор не списано, подлежит списанию.
   По мнению заведующей, проблема с красным уголком яйца выеденного не стоит, потому что это всего лишь происки молодых мамаш:
   – Если они говорят, что детям негде играть, так это ерунда – у них в комнатах достаточно места. Да и тех, кто может играть, всего двое. Остальным по году, по полтора. Мамочкам просто надо спихнуть своих чад в красный уголок, чтобы вахтеры за ними смотрели. Вот и все.
   На данный момент порядок в общежитии поддерживается исключительно силами жильцов. Они выносят мусор, убирают места общего пользования и охраняют входную дверь. Последнее является совершенно необходимым. Посторонние лица пробирались в общежитие и при вахтерах, а теперь это сделать значительно проще. Недавно подозрительные личности устроили распитие спиртных напитков на кухне, и были с трудом выдворены вон.
   Глава БМО Валентин Тимофеев признал, что ситуация вокруг общежития сложная. Он считает, что здесь есть много недоработок со стороны администрации. Но пообещал, что в течение двух-трех недель порядок будет наведен.
   Однако прошел уже месяц, а перемен пока не предвидится. Жители общежития тем временем начали потихоньку устанавливать на своих этажах металлические двери, чтобы хоть как-то защититься от непрошеных гостей. А еще отправили письмо Путину, чтобы хоть президент помог разобраться с общежитскими проблемами, раз местные власти сделать это не в состоянии.

С. Разина
Суть №8 (403)
2006-02-21

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково