Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Что кому аукнется

Раздел: Общество Версия для печати

Основной темой очередного градостроительного совета стало обсуждение проекта строительства детского парка в районе первого микрорайона. Его заказчик – известный в городе предприниматель Сергей Павлов, владелец несостоявшегося торгово-выставочного комплекса «Пятый элемент».


   Идея оккупации территории, прилегающей к водоему, уже давно занимала мысли предпринимателя. Одно время он мечтал выстроить элитный спортивно-банный комплекс для состоятельных людей на участке между кафе «Солнышко» и зданием «Пятого элемента». Местные власти выдали на это разрешение, и все зеленые насаждения были снесены. Однако грунт в этом месте оказался неустойчивым, и строительство элитных сооружений так и не началось. Участок превратился в заросший бурьяном пустырь.
   Теперь Павлов решил облагодетельствовать детей города Балаково, которым очень не хватает надувных аттракционов и дорожек для катания на велосипедах. Общая стоимость воплощения замысла – около шести миллионов рублей. По словам Сергея Павлова, вложения окупятся только через шесть лет. Поэтому с его стороны акт постройки детского парка – благотворительность чистой воды, без всякого коммерческого интереса.
   Парк, разумеется, будет платным и огороженным. Ограду парка планируется установить по кромке воды. Вообще-то ограничение доступа к воде является незаконным, и по всей стране идет борьба с этим явлением. Однако в данном случае власти утверждают, что раз водоем считается техническим (что не мешает на его берегу расположиться городскому пляжу), значит, под действие закона не подпадает. Кроме дорожек и аттракционов на территории парка будет возведено административное здание. При озвучивании идеи проекта разработчик обронил интересную мысль о том, что неизвестно, как в дальнейшем будет работать парк. Поэтому предусмотрена его перепланировка под что-то более насущное. Заострять внимание на этом моменте никто из присутствующих не стал.
   Сам Павлов в своих лучших традициях пообещал, что все зеленые насаждения останутся на месте, а заодно он еще благоустроит территорию за границами парка. Как выполняет свои обещания предприниматель, мы, увы, уже знаем. Пример – кучи мусора за оградой «Пятого элемента» и погибшие саженцы. Кстати, жители первого микрорайона – противники будущего строительства – не так давно обращались в управление архитектуры по этому поводу. Однако их заверили, что пока ничего такого не планируется – это всего лишь мечты господина Павлова. Граждане успокоились, а тем временем эмиссары Павлова умудрились собрать 1200 подписей жителей, не возражающих против возведения парка.
   Благосклонность наших чиновников в отношении Сергея Павлова давно уже стала притчей во языцех. Вот и сейчас, получив участок земли в аренду и возведя на нем административное одноэтажное здание, он получает право преимущественного выкупа земли. Вопрос с отводом земли пока еще не решен. Но для этого достаточно заявления Павлова и росчерка пера главы БМО Валентина Тимофеева. Почти гектар земли в центре города – неплохой куш. Нашим же чиновникам и депутатам в преддверии прихода новой власти, похоже, на все наплевать. Останутся ли они на своих местах – еще вопрос. Поэтому лучше сейчас порадеть нужному человечку: кто знает, может, в будущем аукнется.
   Заказчикам остальных проектов повезло куда меньше. Было принято только эскизное предложение по размещению автосалона в районе грузового двора станции «Балаково» по улице Вокзальная. Разработчики предложили проект суперсовременного здания. Он предусматривает стеклянную крышу и установку вращающегося подиума для автомобилей, чтобы покупатель, сидя в кафе, мог полюбоваться на будущее приобретение.
   Другие предложения были отклонены из-за их несоответствия противопожарным требованиям и отправлены на доработку. Архитекторы в очередной раз отвергли усовершенствование здания «Хемикомпа» и прилегающей территории. Но предложили всем желающим освоить участок земли на пересечении улиц Ленина и Факел Социализма.
   Первоначально там планировалось здание очередного торгового комплекса. Однако депутат Владимир Соловьев выразил несогласие с этим предложением. По его мнению, магазины в городе и так растут как грибы после дождя. Скоро их будет больше, чем покупателей. Поэтому фонтан и зеленая зона в сердце жилгородка более уместны. Кто-то из присутствующих предложил установить на этом участке стелу или памятник. После недолгого обсуждения было решено объявить конкурс на лучшее предложение: что же там все-таки должно быть и как оно украсит наш город?

И. Кухтина
Суть №8 (403)
2006-02-21

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково