Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Старушки и задвижки

Раздел: Жизнь Версия для печати

Жильцы этого дома к войне с коммунальщиками уже привыкли. Почти каждый месяц в доме возникают проблемы, решать которые никто не берется. А потому попадающие в ванну канализационные стоки стали нормой жизни.


   К дому № 14 по улице Чапаева даже подойти проблематично – к наполовину утонувшим в снегу подъездам ведут только небольшие тропинки. Видимо, о таком понятии, как «дворник», в этом районе ничего не слышали. Да что там дворник! С самого начала отопительного сезона ровно половина дома оказалась неотапливаемой. Оставшиеся в холодных квартирах жильцы забили тревогу, но в МУП «ГТС» им помочь не смогли:
   – Они так и отвечали: «Не знаем мы, что у вас там», – рассказывает Светлана Тимофеева, проживающая в квартире №1, – и даже не думали приходить и выяснять. Звонили мы им два раза, я лично заявку относила – никакой реакции.
   Проблема решилась просто анекдотично: старушка из второго подъезда прошлась по трубам, нашла задвижку-кран, повернула ее – и отопление появилось! Потом не было тепла с первого по седьмое января. Правда, нам сделали перерасчет, однако причину отсутствия тепла не объяснили. «Мы не знаем» – и все тут.
   Но это еще ладно. С мая прошлого года квартиры первого подъезда начали в буквальном смысле утопать в канализационных отходах.
   – Около нашего дома, – продолжает Светлана Васильевна, – есть два взаимосвязанных сливных колодца. Один из них принадлежит МУП «ГТС», а другой – МУП «Водоканал». Оба колодца периодически необходимо чистить, однако их хозяева никогда этого вовремя не делают. То кивают друг на друга, то у них техники необходимой нет, а то и просто рабочих и времени. Неделями их трясем. Приедут наконец, откачают воду, а убрать полутораметровую прослойку грязи не догадаются. В итоге через 10–20 дней трубы снова засоряются, и канализационные стоки опять поступают к нам через унитазы и ванны.
   – Проблема не только в колодцах, – добавляет сосед сверху Василий. – В квартирах канализационные трубы диаметром сто пятьдесят. А после квартир – сотка. Естественно, при наличии такого перехода трубы периодически засоряются. У нас во втором подъезде есть семья, так они каждый день с тросом в трубах ковыряются. Вот только непонятно, почему они должны этим заниматься?
   И Светлана Тимофеева, и Василий уже устали бороться с коммунальщиками. В их планах теперь – подать в суд. Может, тогда председатель КЖХ господин Чутьев обратит внимание на подконтрольные ему муниципальные предприятия и наведет там порядок.

И. Демин
Суть №12 (407)
2006-03-21

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково