Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Оборотись-ка медсестричкой, фельдшер!

Раздел: Общество Версия для печати

Медики продолжают борьбу против дискриминации в зарплате. В трех городских поликлиниках, не дожидаясь вялой реакции собственных профсоюзов на перекосы в оплате медтруда, прошли собрания трудовых коллективов, на которых было принято обращение.


   Трудовые коллективы поликлиник № 3 и 5 выдвигают руководству райкома профсоюза медработников следующие требования, подлежащие немедленному рассмотрению:
   1. Организовать и провести внеочередную открытую профсоюзную конференцию трудовых коллективов учреждений здравоохранения не позже 25.03.2006 г.
   2. Определить основными вопросами конференции:
   а) отношение медработников к планам «реформирования здравоохранения по-зурабовски»;
   б) разработка и утверждение программы действий по преодолению кризиса в системе первичного здравоохранения;
   в) согласование и принятие единых решений по фактам дискриминации в сфере организации и оплаты труда медработников, особенно узких медицинских специальностей;
   г) обсуждение и выдвижение требований к органам исполнительной и законодательной власти;
   д) выборы единого забастовочного комитета трудовых коллективов медслужащих.
   3. Обязать первичные организации профсоюза медработников провести всю подготовительную работу по организации и проведению вышеуказанной конференции.
   4. Пригласить для участия в работе собрания главу БМО, начальника отдела здравоохранения города, председателя областной организации профсоюза медработников, депутатов облдумы, министра здравоохранения области.


   Врачи поликлиники № 5 решили: если местный профсоюз работников здравоохранения не отреагирует на это письмо, то они в массовом порядке выйдут из состава профсоюзов, призванных вообще-то защищать права трудящихся. Говорили на мятежном собрании и об убийственно-анекдотичном отношении к врачам и пациентам со стороны чинуш.
   – Мы, городские фельдшеры, объединились раньше других медиков и написали несколько писем: президенту, российскому министру здравоохранения Зурабову и губернатору Ипатову, – говорит фельдшер с 35-летним стажем Людмила Савичева. – Нас этот самый национальный проект в медицине задел за живое: мы выполняем работу участковых врачей (на двенадцати участках из двадцати пяти), а получаем зарплату вдвое меньше, чем наши же медсестры, которые нам помогают! И все потому, что исполняющим обязанности врачей их зарплата, по закону, видите ли, не полагается. Так вот, по цепочке все наши письма были спущены в областное министерство здравоохранения.
   А 16 марта мы получили ответ, который поверг нас в шок. Вначале нам сообщается, что фельдшерам, выполняющим обязанности участковых врачей, доплата, действительно не полагается. А затем первый заместитель министра В. Шабаров пишет, что есть удивительный выход: мол, фельдшеру нужно перевестись на должность медсестры – исполнять обязанности врача и получать сестринскую зарплату. Представляете? Высокопоставленный чиновник предлагает нарушить закон! Он, вероятно, не знает, что медсестра не имеет права работать вместо врача. На это имеет право фельдшер – но ему не положена зарплата.
   Кстати, хитроумно переступить закон можно, по мнению замминистра, только после того как опытнейшие фельдшеры (собственно, те же врачи, только без высшего образования) пройдут сестринские курсы повышения квалификации. Мы убедились снова: все эти национальные горе-проекты писали люди, которые ни дня не работали в медицине!

П. Савельева
Суть №12 (407)
2006-03-21

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково