Уж сколько мы открытий чудных на местном рок-небосклоне за годы существования «НВ» сделали! Каких только групп и musik-направлений не перебывало у нас в гостях, а нам все мало.
Наш сегодняшний разговор с Антоном Агаревым – лидером балаковской группы «Lost in heavens», играющей в малоизвестном для России, но популярном в Штатах и Великобритании стиле дум-готика.
– Антон, для начала полтора слова о группе. – В нашей группе 7 человек, все ровесники – нам по 15 лет. Я и Таша Григорьева – вокалисты, Дарья Фомина – бэк-вокалистка, Светлана Тушина – клавишные, Алексей Шашлов – ударные, Дмитрий Кулаков – бас-гитарист. Тексты нам пишет Роман Агарев.
– А теперь чуть многословнее о названии команды… – Его мы придумали не сразу. Года три мы испытывали трудности с репетиционной базой, долго не могли набрать состав. В таких условиях о названии и речи не шло. Лед тронулся в январе 2005 года, когда мы начали постоянно репетировать на базе «Молодежной инициативы». В силу критичного настроя к жизни в моей голове засело слово «Lost», что означает «потерянный». Остальным членам группы это название показалось куцым, поэтому было предложено дополнить его словом «heavens» («небеса»). Получилось «Потерянные в небесах». А вот это понравилось всем. Есть в нем что-то возвышенное, даже нечто романтическое. Именно таким я представляю себе наше творчество.
– Как правило, группа объединяется вокруг лидера, который ведет за собой всех и диктует музыкантам все и вся. А как с этим обстоят дела у вас? Кто ведущий, а кто ведомые? – Безусловно, лидером являюсь я, потому что сам организовал коллектив, набрал музыкантов, руковожу творчеством и решаю организационные вопросы. Мне иногда кажется, что, если я покину группу, она развалится. На мой взгляд, в любом коллективе должен быть кто-то, кто будет держать в кулаке весь коллектив и направлять его в нужное русло, иначе настанет всеобщая расслабуха. Надо сказать, что наш музыкальный стиль немного необычен для России, а для Балакова тем более. Поэтому сложно в таком маленьком городке найти стопроцентных единомышленников.
– Ну и чем вы все из себя такие неординарные? – Вообще, дум-металл в классическом виде подразумевает описание в текстах депрессивных состояний, боли и отчаяния. Это есть в наших текстах. Но вместе с тем мы пытаемся показать человеку выход. Это очень важно в нашей жизни, где многие люди безысходно страдают! Просто хочется играть медленную, мелодичную, красивую лирическую музыку с использованием малохарактерных для рока инструментов: скрипки и флейты.
– Обычно при слове «готика» и «готы» представляется человек во всем черном с нездорово бледным лицом. Но вы, насколько я знаю, таких стереотипов не придерживаетесь… – Изначально взяв курс на готику в чистом виде, через некоторое время поняли, что в наших душах мало готического. А показуха во внешнем виде отнимает много времени. Да и опять же для нашего города это слишком дико. В таком виде нас принимали бы скорее за клоунов, чем за готов. Лучше уделять больше времени музыке. Так потихоньку мы стали больше ориентироваться на doom. Но готика и сейчас очаровывает меня, поэтому у нас всегда будут готические песни. Увы, но на наш стиль придут поглазеть и послушать 50–100 человек, не больше. Планируем выступить в Саратове, где, по нашему мнению, более адекватно оценят наше творчество.
– Где вас можно найти, если вдруг кого-то заинтересовало ваше творчество? – Только виртуально на официальном сайте группы по адресу: www.lostinheavens.narod.ru.