Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Зачем убирают неугодных?

Раздел: Общество Версия для печати

Всем, думаю, известна фраза: закон что дышло – куда повернул, туда и вышло. Во время нынешней предвыборной кампании эта фраза, похоже, стала лозунгом власти в борьбе с неугодными кандидатами.


А вдруг выиграют?
   Мы уже рассказывали читателям, что Балаковский избирком отказал в регистрации в качестве кандидатов в депутаты корреспонденту газеты «Суть» Ларисе Николаенко и ответственному секретарю газеты Елене Луговой. Первая выдвинулась на 19 округе (6 м-н, Андреевка, Новониколаевка, Николевка, Старая Медынка, Хлебновка), где в числе соперников числится глава БМО Валентин Тимофеев; вторая – на 21 округе (9 м-н, Подсосенки, пос. Затонский, Головановка, Грачи) ее основным конкурентом является Петр Сорокин, председатель профкома БАЭС, как говорят в народе, «человек Ипатова».
   В конкурентах у всесильного Тимофеева остались водитель Ю. Шилкин и менеджер А. Спичак. У Сорокина – дежурный электромонтер М. Качан и мастер по производству цельномолочной промышленности И. Яйанав. Как вы думаете, кто из кандидатов обладает хорошими ресурсами по проведению агитации? Конечно Тимофеев и Сорокин! Остальных кандидатов, способных хоть как-то противостоять представителям власти, избирком с выборов снял – мол, мало ли что, а вдруг выиграют? Причем ситуация эта характерна не только для данных округов.

Экспертиза за день
   Надо отдать должное коллегам-журналистам: и Л. Николаенко, и Е. Луговая обратились в горсуд с требованием восстановить справедливость. Если предположить, что законность основывается на логике и справедливости, то решение суда должно было бы быть в пользу кандидатов. Л. Николаенко, например, отказали в регистрации в том числе потому, что невесть откуда взявшаяся в Балакове почерковедческая экспертиза за один день (!) обнаружила, что подписи избирателей в подписных листах сделаны, вероятно, не самими избирателями (несмотря на заявления людей, что это их собственноручная подпись!). Причем член избиркома Зиновьев, направляя подписные листы на сию проверку, действовал незаконно, поскольку ТИК – коллегиальный орган и данное решение должен принимать коллегиально (прошу прокуратуру г. Балаково обратить на это внимание).
   Мало того, так называемую почерковедческую экспертизу просили определить подлинность подписей одних избирателей, она же дала заключение по совершенно другим людям. Теперь вопрос: если решение по отказу в регистрации принималось на основе незаконных действий, законен ли сам отказ? Судья городского суда И. Бирюкова посчитала, что все законно. Л. Николаенко вынуждена теперь обратиться с жалобой в областной суд, надеясь, что не все еще так запущено в нашей судебной системе.
   Похожая ситуация с отказом и у Л. Луговой. Сборщик подписей забыл указать в подписном листе дату выдачи паспорта – ТИК на основе этого отказала кандидату в регистрации. Мало того, избирком выступил еще и в роли почерковедов, непостижимым образом определив, что еще две подписи избирателей фальшивые.
   Судебная практика по России в данном случае показывает, что «недостаток формы подписного листа, заключающийся в том, что в нем не была проставлена дата выдачи паспорта сборщика подписей при условии достоверности самой подписи лица, осуществлявшего сбор подписей, не может являться основанием для признания всех подписей избирателей, имеющихся в подписном листе, недействительными» (из решения Архангельского областного суда, дело №3-13 08 февраля 2005 года). Но та же И. Бирюкова с судами России, видимо, не согласна. Л. Луговая тоже вынуждена обратиться с кассацией в облсуд.

Есть выход!
   К чему все эти слова? Я хочу, чтобы вы, уважаемые избиратели, поняли: вас просто лишают возможности выбора. Вам навязывают тех людей, которые рвутся к власти вовсе не потому, что хотят что-то сделать для вас. Им нужен контроль над бюджетом (народными деньгами), имуществом, которое еще осталось в городе, и ждет, когда его поделят и продадут. Это именно та сфера влияния, где они могут действовать безнаказанно, распределяя барыши и выполняя волю своих «боссов». А новых людей, которые не погрязли в делах существующей властной структуры, просто убирают с дороги.
   Уважаемые читатели! Помните, что если вам не по душе те кандидаты, которых вам навязывают, – у вас есть возможность проголосовать ПРОТИВ ВСЕХ. Ведь выбираете вы депутатов Собрания БМО на ближайшие 5 лет – срок достаточно большой. Посмотрите, что стало с городом за истекшие 5 лет, как выросли коммунальные платежи – и делайте выводы.

С. Алексеев
Суть №9 (404)
2006-02-28

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково