Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Рогов против "Газелей"

Раздел: Общество Версия для печати

Верные спутники смены власти в городе – новые таблички в мэрии, где черным по золотому указано, кто где сидит. По новому закону о местном самоуправлении в Балакове будет сразу четыре градоначальника с разными полномочиями. Однако кресло ушедшего мэра Валентина Тимофеева буквально занял Владимир Рогов, пусть и один из четырех, но все же первый среди равных. Поэтому к нему и велик интерес верноподданного народа.


   – Владимир Иванович, как вы и ваши близкие восприняли ваше новое назначение? Явилось ли оно для вас неожиданным? Имели ли вы предварительную беседу с губернатором на эту тему?
   – Мои близкие восприняли мое новое назначение с гордостью. За исключением супруги. Жена есть жена: ведь куда меньше останется свободного времени для семьи. А кому такое понравится?
   Для меня это назначение, конечно, явилось неожиданным. Я о нем впервые узнал в понедельник 13 марта на той неделе, когда мне позвонил Евгений Семенович Ефремов и сообщил, что состоялось заседание политсовета «Единой России». На нем мою кандидатуру и рекомендовали на пост главы БМО, хотя лично я думал, что придет другой человек.
   Но с губернатором я на эту тему не говорил. Он позвонил мне позже и поздравил с назначением. С ним мы обговорили ряд вопросов, которые надо решать в первую очередь.
   – Обозначьте главные, на ваш взгляд, болевые точки города и района. За что вы возьметесь в первую очередь?
   – Сейчас самая главная болевая точка – паводок. Он ожидается очень бурным. Меня прежде всего волнует состояние поселков Дзержинского и Сазанлей, где на улицах буквально снежные тоннели. К сожалению, этот снег срочно вывезти невозможно – нет финансов. Делаем что можем – чистим водостоки там, где они забиты. В районе большую озабоченность вызывает состояние плотин: в Новополеводино, в Никольско-Казаково, в Пылковке, Подсосенках. Создан оперативный отряд, он укомплектован техникой, чтобы во время аварийных ситуаций можно было расчистить снег и принять какие-то меры. Если же все-таки плотину где-нибудь прорвет, восстанавливаться она будет за счет области, где на этот случай создан специальный фонд.
   Больным вопросом остается также отопление и горячая вода. Думаю, что отопительный сезон мы закончим как положено, и люди мерзнуть не будут. Хотя это очень сложно: жители должны за отопление сегодня 170 млн рублей, а долг учреждений образования и здравоохранения за ТЭРы – около 95 млн рублей.
   Понимаю, что многим должникам не по силам оплачивать счета. Поэтому мы планируем пересмотреть решения бывшего Совета насчет транзита тепла. Ведь после передачи теплосетей стоимость транзита резко возросла. Если вернуться к старой схеме и вновь передать сети на обслуживание ГТЭС, то это позволит уменьшить квартплату на 200–300 рублей.
   Другие болевые точки – ремонт дорог и благоустройство города. Я планирую провести переговоры со всеми руководителями предприятий города, чтобы они помогли привести город в порядок.
   Что касается района, то сельское хозяйство находится в плачевном состоянии. Им последнее время практически не занимались. Но если раньше на весь район было всего два депутата – Рогов да Косолапкин, то сейчас их – 16! Их потенциал очень высок, так как многие из депутатов – руководители предприятий и бизнесмены. Думаю, те злободневные вопросы, которые будут возникать, мы решим. А на перспективу надо разрабатывать для района целевую программу по восстановлению хозяйств, восстановлению производства молока, мяса и зерна, которое резко упало. В рамках национального проекта в Балакове будет работать филиал недавно созданного Россельхозбанка. Он будет предоставлять кредиты под 14% годовых. Это по-божески, и уже сейчас многие хозяйства и фермеры взяли кредиты на период посевной кампании.
   – Вы сами родом из села и были депутатом по сельским округам. Логично предположить, что селу будет уделяться больше внимания. Если да, то не в ущерб ли городу?
   – Да, я действительно намерен уделять больше внимания селу, но, поверьте, никак не в ущерб горожанам.
   – Какие кадровые перестановки в мэрии уже произошли и каких стоит ждать?
   – Пока перестановок никаких не было, но они, разумеется, будут. Нужны новые, молодые силы. Но вначале должен пройти конкурс на должность главы администрации. А затем глава представит проект структуры администрации. Мы его утвердим на общем собрании, и вот тогда пойдут перестановки.
   – Много муниципальной недвижимости находится в залоге у банков. Станет ли приоритетным направлением вашей деятельности возвращение городу этой собственности?
   – Безусловно. Конечно, часть кредитов придется пролонгировать, потому что сразу решить все вопросы невозможно. Но мы не будем отдавать недвижимость в собственность банкам или продавать. У нас есть программа приватизации муниципального имущества. Она уже утверждена, и стихийных продаж не будет.
   – Вам как никому другому близки вопросы транспорта. В стране растет тенденция возвращения пассажирских перевозок госпредприятиям. Ваша позиция и действия по этому поводу?
   – Я, конечно, за развитие бизнеса, но пассажирские перевозки должны осуществлять государственные предприятия. Посмотрите, что творится в городе! Улицы забиты частными «газелями», они устраивают гонки, ездить в них небезопасно. На государственном транспорте приоритет отдается безопасности пассажиров: это и подготовка водителей, и тех-, и медконтроль. А частники ремонтируются, что называется, на колене. Думаю, «газели» надо из города потихонечку убирать и пускать автобусы большей вместимости.
   – Вы давний поклонник спидвея. Ваш предшественник самоустранился от проблемы сосуществования двух «Турбин». Вы намерены вмешаться в этот неразрешенный конфликт?
   – Конфликт, конечно же, идет в ущерб городу. Я намерен сделать одну «Турбину» и чтобы была она наша – балаковская. Чтобы гонщики были местные, а не кто-то со стороны.
   – Став главой БМО, вы потеряли в зарплате. Чем еще придется пожертвовать ради карьеры?
   – Конечно же, своим личным временем. Теперь я раньше половины десятого вечера отсюда не ухожу.
   – Случись так, что решения вашей партии войдут в противоречия с интересами народа. Что вы будете в этом случае делать?
   – Решения партии никогда не войдут в противоречие с интересами народа. Потому что партия нацелена на то, чтобы возродить то, что было, и создать все блага для людей.
   – Для чиновника вы на редкость открытый человек и сами недавно рассказывали о том, что перенесли тяжелую операцию на сердце. Как у вас сейчас обстоят дела со здоровьем?
   – Ну, операция на сердце – это громко сказано, на самом деле все было не так уж серьезно. Скажу так: особых ограничений по здоровью не имею. Если бы они были, я бы сюда не пошел.

И. Кухтина
Суть №13 (408)
2006-03-28

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково