Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Даже тараканы не выдержали!

Раздел: Жизнь Версия для печати

Балаковцы старшего возраста наверняка помнят популярную некогда песенку о четырех неразлучных тараканах и сверчке. Долгие годы все мы вели безуспешную борьбу с этими насекомыми. И вот три года назад тараканы неожиданно исчезли. Почему?


   На недоуменные вопросы жителей экологические службы обычно ссылаются на то, что в продаже появились эффективные средства борьбы с этими зловредными насекомыми. Не иначе как для Балакова и его окрестностей кто-то специально изобрел чудодейственное средство. Чего не скажешь о других городах Поволжья.
   Есть мнение, что внезапный уход тараканов связан с плохой экологической обстановкой. А нашумевший случай загазованности 22 февраля только подтвердил это предположение.
   Жители города в течение нескольких часов задыхались от вредного выброса, а виновники газовой атаки так и остались не выявлены.
   Другим примером бездействия экологических и других надзорных служб является городская свалка, которая горит постоянно. Я неоднократно звонил экологам по поводу пожаров на свалке, и лишь однажды (на третий день после звонка!) там появились пожарные машины.
   А ведь на свалку вывозят все что угодно. При горении образуются различные сильнодействующие ядовитые вещества. Такие яды, накапливаясь в организме, вызывают самые разнообразные заболевания.
   Санитарные службы города не имеют оборудования для того, чтобы регулярно контролировать наличие многих вредных веществ в заводских выбросах и горящих отходах на свалке. Даже периодические – один-два раза в год – проверки предприятий идут далеко не в полном объеме. Так что говорить о постоянном контроле за состоянием городской атмосферы вообще не приходится.
   Если так будет продолжаться и дальше, то может статься, что жителям Балакова уготована такая же участь, какая постигла, казалось бы, бессмертных тараканов.

В. Шубин
Суть №14 (409)
2006-04-04

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково