Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Пересели, покумекали, принялись за старое

Раздел: Общество Версия для печати

Первое заседание депутатского комитета по социальной политике и КЖХ нового Собрания депутатов БМО проходило в зале, где трудились не покладая рук шесть депутатских комиссий Совета ушедшего созыва. Теперь в районном Собрании всего два комитета, но они весьма многочисленны.


   В среду, 29 марта, на заседание комитета явилось десять человек (лишь Петр Сорокин, профлидер АЭС, отсутствовал – не вошло бы, боимся, у него это в привычку). Народные избранники по достоинству оценили новую перестановку мебели в зале. Теперь столы и стулья стоят буквой «П», иначе всем членам комитета может не хватить места.
   Умилил депутатов и «зимний сад». В центре этой самой буквы «П» красуется цветок в большой кадке, а парочка зеленых насаждений возвышается по углам комнаты. На столах же у избранников благоухают фиалки – в общем, сплошная лирика.
   В повестке дня значилось восемь вопросов, но наиболее интересным должен был стать второй « О выборах заместителя председателя постоянного комитета Собрания депутатов БМО по социальной политике и ЖКХ». Однако ничего неожиданного здесь не произошло. Кто станет замом госпожи Барышевой, стало ясно, как только Евгений Смирнов, замдиректора по работе с персоналом и общим вопросам в ОАО «Балаковорезинотехника», уверенно занял место рядом с Надеждой Николаевной. Именно его кандидатура рассматривалась без какого-либо намека на альтернативу. Видимо, «единороссы», безраздельно властвующие в новом парламенте, не нашли в своих рядах другого столь же достойного.
   При рассмотрении положения «О статусе депутата» возникли вопросы у самого активного из присутствующих – предпринимателя Сергея Павлова, пожелавшего как можно чаще выступать в официальном муниципальном СМИ (газета «Балаковские вести»).
   Поэтому было предложено создать некий орган, который будет заниматься пиаром депутатов. Кстати, в прошлом созыве, объяснил Вячеслав Косолапкин, не все депутаты вели прием избирателей и отчеты о своей работе не стремились опубликовывать в СМИ (нечем было особо хвалиться?).
   Новые депутаты подняли вопрос и об арендной плате за помещения, где сами они намереваются вести прием посетителей. К слову, большинство их предшественников выкручивалось за счет личных средств. Нынче же избранникам захотелось встряхнуть городскую казну. Но годовой бюджет принят давно, так что с этим придется повременить.
   Обсуждение положения «Об аппарате Собрания депутатов БМО» стало одним из ключевых. Пока в Собрании работает шесть человек, но Надежда Барышева уверена: его надо укрепить еще несколькими юристами. Более того, высшее должностное лицо БМО, которым является глава, тоже должен перейти в штат Собрания депутатов. Получается, как ни крути, но без увеличения штата Собрания не обойтись. Но, как заверил Вячеслав Косолапкин, со стороны людей брать не будут. Их возьмут из администрации, а фонд заработной платы перераспределится (в этом наши чиновники – непревзойденные умельцы).
   Таким образом, глава БМО будет полностью принадлежать Собранию депутатов и заниматься политической и законодательной деятельностью, а будущий глава администрации, обязанности которого выполняет пока Юрий Игумнов, административно-хозяйственной деятельностью, то есть будет представлять исполнительную власть. Согласитесь, немного запутанно, но все члены комитета выглядели так, будто все поняли, кроме Олега Шокурова, упорно молчавшего все заседание.
   Немало споров неожиданно вызвал план работы комитета по социальной политике и КЖХ.
   Беспартийный депутат (что нынче большая редкость) Павел Москалев, замдиректора по развитию производства ЗАО «ИНЭСС», предложил вопрос о порядке снижения оплаты за некачественные жилищно-коммунальные услуги рассматривать не в ноябре, а задолго до начала отопительного сезона, например в мае.
   На ближайшее время по настоянию депутата Ирины Дмитриевой перенесут и разборку с МУП «Гигиена». Такая перестановка аргументируется тем, что новая баня (любимый многолетний конек Ирины Степановны) пущена сравнительно недавно, но вопросов к руководству МУП накопилось полным-полно.
   А вот проблемами села (в частности, не доведенной до ума газификацией и плохим водоснабжением) был озабочен лишь Павел Москалев. Но этими проблемами депутаты будут заниматься по плану только в июне, когда уже закончится посевная и начнется огородно-овощная кампания, а воды для полива сельчане, как всегда, днем с огнем не сыщут.

Л. Владит
Суть №14 (409)
2006-04-04

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково