Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Только МЫ и только ВМЕСТЕ!

Раздел: Общество Версия для печати

Партия «Родина» этой весной стала самой обсуждаемой политической силой страны. Депутат областной думы Людмила Савочкина, возглавляющая Балаковское отделение партии, была очевидцем последних событий.


   – Очень много разных толков сейчас слышно по поводу ухода Рогозина с поста председателя ПП «Родина». Что вы можете сказать по этому поводу?
   – Я была в числе делегатов на съезде партии «Родина» от Саратовской области. От нашей области на этот съезд был делегирован Александр Бабаков – на тот момент председатель президиума партии.
   Съезд начал свою работу с того, что Дмитрий Рогозин сделал заявление о сложении с себя полномочий председателя партии. Он сказал, что по партии прошел каток административного ресурса. Идет игра по нечестным правилам. «Я беру огонь на себя, чтобы спасти партию», – заявил Рогозин. Из партии он не вышел и остается одним из сопредседателей фракции «Родина» в Государственной думе.
   – В чем ощущается давление власти на партию?
   – Ростовское региональное отделение, делегатом от которого должен был быть Дмитрий Рогозин, проводило конференцию. Но тут якобы поступил звонок о том, что в здании заложена бомба и всех вывели на улицу. Когда же делегаты конференции вошли в помещение, то «обнаружили» там целую кипу нацистских листовок якобы с призывом к свержению власти. На этом основании Ростовский суд признал конференцию нелегитимной и аннулировал все ее решения. Это очередной раз показывает давление властей на лидера партии. Давление во всем.
   – Какое впечатление на вас произвел новый лидер партии Александр Бабаков?
   – Конечно, той харизмы, какой обладает Дмитрий Рогозин, у него нет. Он кандидат экономических наук и готовится к защите докторской диссертации. Как все экономисты и бизнесмены, он системный человек. Во всяком случае мне так показалось. Первое, что он предложил, – обеспечить безопасность жителей и социальную справедливость. «Люди должны жить безопасно и комфортно в своей стране», – заявил он. Для этого необходимо создать модель эффективной экономики.
   Также было отмечено, что три национальных проекта связаны не с реальным сектором экономики, а с потреблением, без указания источников финансирования, что вызывает некоторое опасение в их полной реализации.
   Партия «Родина» считает, что главной ценностью государства должен стать человек и его интересы. Продолжительность жизни, рождаемость и смертность, уровень реальных доходов граждан и число людей, живущих в России за чертой бедности, – вот чем должна определяться эффективность государства.
   Александр Бабаков также заявил, что нам необходимо мобилизовать наши ресурсы, чтобы продемонстрировать свою силу. Не лозунгами, а конкретными шагами. А снятие партии с выборов сразу в семи регионах продемонстрировало только слабость власти. В Алтайском крае партию не сняли с выборов (случайно не успели), и она заняла второе место.
   – Какие вопросы еще были решены на съезде?
   – Были внесены поправки в устав партии. Доизбран президиум партии и политсовет. Выбран председатель совета старейшин. Им стал генерал Варенников. Также в партию на съезде приняли депутата Государственной думы Бориса Виноградова.
   – А что в планах у местного отделения «Родины»?
   – Планов, конечно, громадье. Но главное – их воплощение. Мы сейчас ведем работу по активизации участия членов партии в общественной деятельности. На федеральном уровне всерьез решается вопрос создания хорошей партийной газеты с региональными вставками. Такую же будем делать и на местном уровне.
   Надо отметить, что людей неравнодушных очень много, на них мы и делаем ставку. Хотим дать жителям возможность реализовать себя как личность. Согласитесь, если на выборы 12 марта из 172579 человек избирателей к урнам пришли только 58 120, среди которых 13 080 проголосовали против всех, – это показатель равнодушия людей к власти и недоверия ей. Недоверие ко всему, что она делает (или не делает). Наша задача – дать понять людям, что только они сами смогут переломить ситуацию.
   Нельзя равнодушно смотреть на все, что происходит, и жить в своем маленьком мирке, не замечая ничего вокруг. Нельзя ждать, что кто-то сделает все за нас. Только МЫ и только ВМЕСТЕ!

Наш тел. 39-32-97.

Н. Дозоров
Суть №14 (409)
2006-04-04

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково