Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Техосмотр - дело серьезное

Раздел: Жизнь Версия для печати

– В правилах прохождения технического осмотра транспорта произошли определенные изменения, – говорит инспектор ГИБДД Виталий Мамченко. – Поэтому владельцам машин следует относиться к этой процедуре ответственнее.


   С этого года граждане, которые приобрели новый автомобиль, обязаны проходить техосмотр один раз в три года. В случае если транспортное средство эксплуатируется менее семи лет, техосмотр необходимо проходить раз в два года, а если свыше семи лет – то каждый год. Эти правила применимы к автомобилям грузоподъемностью менее 3,5 тонны. Владельцы машин большей грузоподъемности обязаны проходить его каждые 12 месяцев.
   Еще более жесткие требования предъявляются к транспортным средствам, используемым в коммерческих целях для перевозок пассажиров: техосмотр для них предусмотрен каждые полгода.
   – Где владелец транспортного средства должен проходить техосмотр?
   – С 8.00 до 18.00 ООО «Авто» на территории АТК-3 обслуживает владельцев легковых автомобилей, мотоциклов, автомобильных прицепов.
   Техосмотр грузовых машин проходят в Балаковском ПАК с 14.00 до 18.00. Для этого необходимо заплатить 64 рубля 59 копеек за спецпродукцию и 30 рублей государственной пошлины, получив две квитанции. Ну а карту технического осмотра владельцы автомобилей получат на станции технического обслуживания в соответствии с существующими расценками.
   – Какие документы нужно иметь при себе, чтобы пройти техосмотр?
   – Прежде всего необходим паспорт на автомобиль или доверенность, но не на вождение, а так называемая генеральная доверенность, дающая право на владение.
   Кроме того, нужно иметь при себе свидетельство о регистрации транспортного средства, медицинскую карту установленного образца и страховой полис.
   – А что грозит водителю, не прошедшему техосмотр?
   – Прежде всего штраф в 50 рублей.
   – Ну, такая мера вряд ли кого испугает: уж больно сумма невелика.
   – Но это не единственная мера, которая применяется к нарушителю. У него изымается один из госномеров и выдается акт технического контроля с тем, чтобы он прошел техосмотр, а до этого эксплуатация транспортного средства запрещается.
   – А если человек продолжает ездить на машине несмотря ни на что?
   – В этом случае на него налагается новый штраф, а автомобиль доставляется на штрафную стоянку.
   – А на этот раз виновник выплачивает кругленькую сумму?
   – Нет, штраф по-прежнему невысок, но плата за стоянку автомобиля немаленькая, поэтому нарушителю влетит все это в копеечку.
   Кстати, в городе довольно много водителей, у которых суммы штрафов превышают 2–3 тысячи рублей. В основном это таксисты. Нарушают они очень часто, а платить не спешат. Поэтому в конце 2005 года в инспекции была разработана операция «Должник». Материалы по 24 должникам были переданы в суд. В отношении 21 нарушителя суд принял решение об увеличении штрафных санкций в несколько раз, а 3 человека заработали 15 суток.

Е. Лубошников
Суть №15 (410)
2006-04-11

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково