Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

На дальней станции сойду...

Раздел: Жизнь Версия для печати

Железнодорожный транспорт в России самый доступный и потому массовый. Но, отправляясь в очередной отпуск или командировку, наши граждане думают не только о комфортабельности поездки, но и о безопасности. Мало ли что…


   – Обстановка на нашем участке железной дороги довольно спокойная, – говорит инспектор линейной милиции Дмитрий Зажигин. – Под нашим контролем – дорога от Терсы до станции «Иргиз», это около 65 километров. И особых происшествий на этом отрезке пути с начала года не было.
   Самым серьезным правонарушением явилась кража, которую совершил в феврале один бомж. Еще утром он приметил толстый кабель под автомобильным мостом, а вечером отрубил 70-метровый кусок, рассчитывая поживиться цветным металлом. Положил его в костер, чтобы обжечь. За этим занятием бродягу и застали сотрудники милиции. Кабель оказался оптиковолоконным и принадлежал компании сотовой связи. Ущерб с учетом ремонта линии составил 2 тысячи долларов.
   А недавно пьяный мужчина, находившийся в нашем городе проездом, сорвал на вокзале шаль с продавщицы и дал деру. Однако далеко не убежал, лег на кресло в холле вокзала, укутался этой самой шалью и заснул.
   Вообще с неадекватным поведением подвыпивших граждан сотрудники линейной милиции сталкиваются довольно часто. Особенно в поездах, следующих до Москвы и обратно. По словам командира отделения сопровождения пассажирских и пригородных поездов Виталия Бабошкина, почти в каждом вагоне попадаются несколько человек – любителей выпить. Однако статья 20.20 КОАП РФ, принятая 23 ноября 2005 года Госдумой, категорически запрещает распитие спиртных напитков крепостью более 12 градусов в междугородних поездах, а в пригородных не разрешается употребление даже пива. Поэтому к тем пассажирам, которые не соблюдают установленные правила, сотрудники милиции порой применяют довольно суровые меры: их высаживают на ближайшей станции.
   – Конечно, мы стараемся избегать крайних мер, – продолжает Бабошкин, – и делаем все возможное, чтобы уладить дело миром, однако некоторые граждане ведут себя чересчур вызывающе: начав распитие спиртного в вагоне-ресторане, продолжают гулянку в купе. И если пассажиры категорически настаивают на том, чтобы буянов высадили, наши сотрудники выпроваживают выпивох из поезда на ближайшей станции. В месяц бывает до 15-16 таких случаев.
   Порой у некоторых пассажиров пропадают вещи и деньги. Чаще всего воровством промышляют лица, которые садятся в поезд, а через одну-две остановки выходят, предварительно пройдясь по составу и прихватив чужое добро.
   С 20 марта на станции в Балакове началась операция «Семафор». Она предусматривает ряд профилактических мер по предупреждению несчастных случаев на железной дороге.
   – Увы, не все граждане соблюдают необходимые меры безопасности, – говорит инспектор ПДН ЛОВД Андрей Семенов. – Кое-кто переходит пути в неположенном месте, а это грозит человеку не только серьезной травмой, но иногда и стоит ему жизни. Остановить быстро состав просто невозможно: тормозной путь у поезда довольно большой. Поэтому люди обязаны сами позаботиться о собственной безопасности и переходить рельсы только по пешеходному мосту.

Е. Лубошников
Суть №15 (410)
2006-04-11

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково