Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

К гадалке не ходи, а заверни в милицию

Раздел: Общество Версия для печати

На очередной пресс-конференции 5 апреля начальник УВД Михаил Усталов сразу «подкупил» журналистов – вручил почетные грамоты и благодарственные письма тем, кто, по мнению милиционеров, наиболее продуктивно сотрудничает с ними. Журналистам-мужчинам Михаил Усталов пожал руки, а всех без исключения женщин в знак благодарности поцеловал. А затем начальник УВД перешел к делу: отчитался о работе городского и районного отделов за первый квартал 2006 года.


ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ?
   – Нам есть чем похвастаться. Почти по всем направлениям балаковские милиционеры – лучшие в области. Стопроцентная раскрываемость убийств, тяжких преступлений и изнасилований. В три раза чаще, чем в других районах, раскрываются грабежи, разбои и кражи. Вне конкуренции по области – наш уголовный розыск, отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Также лучшие подразделения – ГИБДД, отдел вневедомственной охраны, участковые инспекторы. За три месяца этого года удалось «сбить» уличную преступность, улучшилась ситуация на дорогах. Мы обезвредили 6 преступных групп – гастролеров из других городов.
   Но есть и минусы. Наметился рост числа хищений, в особенности сотовых телефонов, подростковой преступности, увеличилось число преступлений на бытовой почве. В этом есть и наша недоработка. В случаях сокрытия нашими сотрудниками преступлений нам помогает прокуратура – таких работников мы выявляем и увольняем.

КТО-ТО КОЕ-ГДЕ У НАС ПОРОЙ...
   – За полгода произошло много кадровых перестановок. Сменилось руководство в подразделении по делам несовершеннолетних, в службе участковых инспекторов, в ИВС, в ППС. Мы «распрощались» с четырьмя участковыми, с несколькими сотрудниками ППС (есть еще кандидаты на увольнение). У меня просьба к населению: о любых случаях взяточничества, хамства, грубости со стороны наших сотрудников сообщать мне напрямую по телефону 44-44-24. Меры будут приняты немедленно.

ПО ХОДУ ДЕЛА
   – Информация о том, что в машине инкассаторы везли не 3 миллиона рублей, а 5, неверна. Это была первоначальная версия, когда точно еще не была установлена сумма. Отсюда и пошел слух. По делу об ограблении почтовой машины работает специально созданная следственно-оперативная группа, которой помогают сотрудники угрозыска из ГУВД области. Проделана огромная работа. В рамках расследования группой попутно раскрыто более 30 преступлений, обезврежены 2 иногородние группировки. Было отработано много версий. Есть моменты, о которых я пока не могу говорить, но они должны дать результат. Думаю, что преступление будет раскрыто. Что касается действий сотрудников охраны почты, то нами направлено представление руководству почтовиков, где изложены претензии по транспорту, оборудованию и действиям инкассаторов – сейчас по этому поводу проводится проверка.

КАК НАСТОЯЩАЯ
   – В городе появилось множество поддельных тысячных купюр высокого качества – по-видимому, привезенных из другого региона. Определить такую фальшивку на глаз трудно. Единственная гарантия – обзавестись специальной ультрафиолетовой лампой. Но, увы, предприниматели очень неохотно закупают такие лампы. На данный момент по статье за фальшивомонетничество задержан один подозреваемый. Впервые задержана за мошенничество так называемая целительница. После помощи прессы к нам обратились еще 6 человек, пострадавших от действий мошенницы. Заведено еще 2 уголовных дела.

САМИ СМЫКАЙТЕ РЯДЫ
   – Очень много было случаев воровства на дачах. Мы отрабатывали пункты по приему лома – но закрыть их не имеем права, это должно произойти на уровне законодательной власти. Патрулировать все дачные участки мы не можем, особенно учитывая, что горючее нам выделяется лишь на 60% от потребности. Единственный выход на данный момент – самим дачникам организовывать отряды или заключать договоры с охранными фирмами.

НУ, ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ!
   – Новые городские власти поддерживают идею о возрождении медвытрезвителя. Уже определились с помещением. Вытрезвитель будет находиться рядом со 2-м отделом милиции – там, где сейчас находятся следователи. После ремонта следственный отдел переедет в здание УВД на Механизаторов,1.

А ВОТ ЭТО НЕ РАСКРОЕМ
   – Такого разгула преступности, какой был в 90-е годы, сейчас нет. Организованные преступные группировки (ОПГ) сейчас малочисленны и все под контролем. Остальные давно легализовали свою деятельность и с законом стараются быть в ладах. Есть ли представители ОПГ в нынешней законодательной местной власти? У нас нет такой информации. Вернее, она есть, но мы ее вам не раскроем.

С НАР НА РЫНОК
   – Бывший сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью Павел Аникин, осужденный за превышение должностных полномочий, вышел на свободу. Но в правоохранительные органы он не вернется: по нашему положению, даже родственники осужденного не могут устроиться в УВД. Сейчас Аникин работает в службе безопасности рынка «Рокот».

СТУЧИТЕ – ОТКРЫТО!
   – До конца года ожидается поступление еще 40 автомобилей на средства из федерального бюджета. Собираемся открыть возле главпочтамта на улице Минской стационарный пост, подобный тому, который работает на перекрестке улиц Комсомольской и Ленина. Это поможет снизить уровень преступности в том районе. Активно сотрудничаем с прессой: в апреле пройдут 2 прямые телефонные линии (одна – «по делам несовершеннолетних», вторая – по правонарушениям на потребительском рынке). И, конечно, ждем обратной связи от горожан. Звоните, пишите, приходите – мы открыты для вас.

ЭХО 1 АПРЕЛЯ?
   Михаил Гришин, начальник криминальной милиции:
   – Просьба к населению: звоните и сообщайте нам о преступных группировках. Будьте уверены: без нашего участия там не обойдется.

И. Егорова
Суть №15 (410)
2006-04-11

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково