Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Счастливое кимоно Марии Прилепской

Раздел: Наши соседи Версия для печати

Хвалынская школьница Мария Прилепская отлично выступила в первенстве России среди девушек по борьбе самбо, прошедшем в городе Энгельсе. Маша провела четыре поединка, в трех из них победила и в итоге заняла II место. С начала года юная спортсменка, которой недавно исполнилось 16 лет, приняла участие в нескольких престижных турнирах. В Саратове на областных соревнованиях стала сильнейшей в своей весовой категории и заняла I место. Из Перми и Воронежа привезла бронзовые медали за третье место. Затем была поездка в Пензу, и вот теперь – Энгельс, в котором ее коллекция пополнилась шестой по счету медалью.


   График, согласитесь, очень напряженный даже для взрослого спортсмена. Тренирует Марию папа, Юрий Николаевич Прилепский, – самый строгий для нее судья и главный спонсор поездок на различные соревнования. Борьбой самбо Маша занимается всего третий год и, как она сама рассказывает, самое трудное – это совмещать спорт и учебу:
   – Учителя за меня переживают, ведь я часто бываю в отъездах, приходится иной раз пропускать занятия, много времени уходит на тренировки. Учусь хорошо, по оценкам иду на серебряную медаль. В следующем году сдавать экзамены в 11 классе, будет очень трудно, но ничего, думаю, справлюсь.
   – Маша, как началась твоя спортивная биография?
   – Однажды в спортивный зал привезли новый ковер для занятий. Папа предложил походить позаниматься просто для себя, для здоровья. Сначала была акробатика, делала простейшие упражнения: подъем, разгиб и другие. Потихоньку втянулась в тренировки, стало кое-что получаться, и вдруг я поняла, что самбо – это мое. Потом был первый турнир «Майские звезды» в Саратове, где я проиграла схватку в тяжелом, но очень интересном поединке. В турнирах и ежедневных тренировках набиралась опыта. Пришли первые победы. Папа им радовался, наверное, больше, чем я.
   – Твой отец – строгий тренер?
   – Вот все говорят, как хорошо, когда тренер – папа. Легко и удобно с ним работать. Это неправда. Он меня еще как гоняет, может и накричать, чтобы я не расслаблялась. Вообще, он молодец, все правильно делает.
   – А мама радуется твоим спортивным успехам?
   – Маме никогда не рассказываю, как проходил очередной турнир. Бывают ведь и травмы, тяжелые поединки. Мама волнуется больше всех. Для нее самое главное – не мои победы, а чтобы я здоровая домой приехала, ничего себе не сломала.
   – За три месяца этого года прошла столько тяжелых турниров. Когда отдыхаешь? На каникулах?
   – Все каникулы я провожу в Балакове на сборах. Ежедневные тренировки – вот и весь мой отдых.
   – Твоя спортивная карьера идет в гору, что планируешь дальше?
   – Во-первых, я хочу хорошо окончить школу и поступить учиться в Саратовскую академию права. Буду выступать за спортивное общество «Динамо». Нельзя останавливаться в своем развитии. Мне пока еще 16 лет, к 20 годам должна стать мастером спорта. Главные победы, я думаю, впереди.
   Вот такая она, Мария Прилепская, девчонка, которая умеет за себя постоять. Она занимается кроме самбо еще и дзюдо. Нисколько не удивимся, если в 2012 году на Олимпийских играх в соревнованиях по дзюдо (самбо не олимпийский вид спорта) мы увидим Марию Прилепскую в составе сборной России. На пьедестале почета. Маша об этом мечтает. А мы верим, что и сможет.

А. Дьяков
Суть №16 (411)
2006-04-19

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково