Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Зал томно взыхал по любовнику

Раздел: Жизнь Версия для печати

Профессиональный балет в нашем городке можно увидеть нечасто. Однако поклонников у этого вида искусства в Балакове хватает. Гастроли Саратовского академического театра оперы и балета в очередной раз подтвердили это.


   Саратовский коллектив балаковцы знают и любят. Каждый визит танцоров ждут с нетерпением. Одним из старейших театров России руководит лауреат Государственной премии РФ, народный артист России Юрий Кочнев. Балетную труппу возглавляет не менее легендарная личность – Валерий Нестеров.
   В этот раз саратовский театр привез три детских и три взрослых спектакля. Открывались гастроли лиричной танц-поэмой о страстной любви «Юнона и Авось», а закрывались восточной – «Тысяча и одна ночь». Однако наибольший интерес у балаковцев вызвал спектакль «Казанова». Премьера этой постановки стала хитом сезона-2004.
   Каждый из нас что-то знает о легендарном дамском угоднике. Поэтому встречи с этим пикантным героем ждали с нетерпением.
   Спектакль начинается несколько необычно. В кресле сидит сильно постаревший седой Казанова, читая письма бывших своих любовниц. Сколько знатных дам и прекрасных простолюдинок оставили след своей нежной руки на этих выцветших страницах!
   И вот из глубин прошлого возникают его возлюбленные. Вглядываясь в их лица, Казанова прощается с ними. Лишь только одна Женщина в черном– злой Рок и Судьба, повсюду следовавшая за ним по жизни, остается вместе с Казановой. Она не отпускает его, крепко сжимая в объятиях. В угасающем сознании Казановы (эту роль мастерски исполнял народный артист России И. Стецюр-Мова) проносится вся его жизнь. Но зал ждал молодого и страстного Казанову.
   Когда он наконец появился, зрители буквально затаили дыхание. Больше всех за красивого юношу, закованного в острог, переживали, конечно, наши дамы и, глядя на импозантного солиста Олега Иванова, кажется, даже томно вздыхали. Из тюремного заточения ему помогает выбраться одна из любовниц – Пимпинела. Побег удался, но в самом начале спектакля солист, наверное от волнения, пару раз споткнулся. Зритель не замечал мелких казусов, заглушая музыку Альбиони, Бетховена, Вивальди и Моцарта бурными овациями. Отдадим должное гастролерам: музыкальное оформление, хоть и звучавшее фонограммой, было великолепно.
   А еще всех умилил один трогательно-смешной момент. После бурно проведенной ночи Казанова подкрепляется сырыми куриными яйцами. Весть о страстном любовнике разносится за пределами города. У дома Казановы выстраиваются в очередь женщины. Возникшая между ними потасовка прерывается появлением Монашенки – ей тоже хочется вкусить запретного плода. Дамы пропускают ее вперед, с интересом ожидая развязки. Монашенка возвращается, но, переполненная страстью, занимает очередь с презентом любовнику – большущим куриным яйцом.
   Казанова, верный себе и не верный никому из своих женщин, влюбляется снова и снова.
   …Увы, стареющий Казанова под занавес жизни остается один. Он приказывает слугам изготовить куклы, которые будут напоминать ему о трех самых любимых женщинах, воплотивших в себе его идеал красоты.
   Маскарадное веселье продолжается, но уже без Казановы. Чернь, издеваясь и унижая его, разрывает куклы и убегает. Возникает силуэт Женщины в черном. Не в силах ей сопротивляться, Казанова следует за ней в Страну старости. Утешение он находит в сладких воспоминаниях о прекрасных дамах своего сердца.
   Вот такой, наполненный страстью, эротизмом и истинным блеском мастерства, предстал перед балаковцами этот блестящий роман-балет.

Л. Кручинина
Суть №17 (412)
2006-04-25

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково