Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

И жизнь, и слезы, и любовь

Раздел: Жизнь Версия для печати

В Балакове традиция возлагать цветы к обелиску Славы родилась в 1975 году на 30-летие Победы над фашистской Германией.
Инициатором строительства памятника павшим солдатам стал Герой Советского Союза Валентин Ерошкин. Проект этого неординарного сооружения был выполнен балаковским архитектором Тарасом Бодяновским, но в ходе возведения он был немного изменен.


   В этом году у обелиска также состоялся митинг Победы. Было праздничное шествие горожан и возложение венков. Людской поток не иссякал до позднего вечера. Правда, вначале произошло небольшое ЧП, слегка омрачившее праздник. Одна девочка, стоявшая в карауле, упала, потеряв сознание. В карауле стояли школьники из кадетского класса. Года два назад уже был подобный случай, видимо, сказывается волнение, а может, дети просто не успевают позавтракать, поэтому и не выдерживают эмоциональной и физической нагрузки.
   Праздничный «парад» в этот раз принимал новый состав руководителей города: Максим Кузнецов, Юрий Игумнов, Владимир Рогов и Александр Паршин. Из прежних «главнокомандующих» были военком Владимир Ильмушкин и председатель городского Совета ветеранов Петр Мурыгин.
   Все шло по отлаженному сценарию. После официальных выступлений, песен в небо взметнулись голуби – и началось праздничное шествие организаций. Первой шла колонна администрации БМО, к ней сбоку пристроились ветераны войны. Почти у каждого ветерана на груди были ордена и медали, но, глядя на этих людей, сердце сжималось от жалости. Как же мало осталось их и какие они старенькие и беззащитные! Труженица тыла Клавдия Андреевна Кирилина (на фото) не смогла встать в общий строй. Она одиноко сидела на лавочке, ожидая, когда пройдут колонны. В руке пожилая женщина держала цветы. Скромный букет тюльпанов она приносит к обелиску каждый год и кладет их на Чашу слез в память о погибшем в 24 года любимом брате Александре Солдатове.
   В многолюдной колонне сильно выделялись коммунальщики. Несколько венков, приготовленных ими к возложению, тянули на десятки тысяч. На фоне такой роскоши померкли даже венки из живых цветов от Балаковской АЭС.
   Девятого мая весь день в городе звучала музыка. Только в одном жилгородке работало несколько площадок: пел хор «Патриот», звучал духовой оркестр.
   Ближе к вечеру праздник переместился к зданию городского Дворца культуры. Концерт, посвященный 61-й годовщине Победы, открыл начальник управления культуры Анатолий Абрамов. Вместе с коллегами он исполнил получасовой блок песен военных лет.
   Закончилось мероприятие праздничным фейерверком. Всего за 100 тысяч рублей пиротехники из Самары запустили в ночное небо 220 снарядов, которые рассыпались разноцветными гирляндами целых восемь минут.
   Надо сказать, что в последнее время с пиротехникой у нас неплохо справлялся замначальника управления культуры Сергей Гусев. Но теперь, чтобы запускать огни в небо, нужно иметь лицензию, а также склад для хранения снарядов и пушки. Все это стоит немалых денег. По мнению Анатолия Абрамова, проще зазывать на праздники «иноземцев», чем обходиться собственными силами. Кстати, в прежние годы, когда фейерверки для балаковцев делали столичные пиротехники, денег на это развлечение тратилось в несколько раз больше.

Л. Владит
Суть №20 (415)
2006-05-16

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково