Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Гадания над посланием

Раздел: Общество Версия для печати

Миллионы женщин России и без того питают нежные чувства к мужественному Президенту Всея Руси, а его Послание на прошлой неделе и вовсе смутило всем барышням умы. В эти дни все только и обсуждают его инициативы по повышению рождаемости. Причем никто ни на каком уровне не может дать более развернутый ответ на массу вопросов, чем сказал об этом сам Путин (например, тезис про «250 тысяч рублей за второго ребенка в семье» распространяется ли на третьего? и т. п.). Поэтому ограничимся конспектом самых ярких его инициатив. А всем нам вне зависимости от сказанного с высоких трибун стоит помнить, что прилет аиста в семью – самое светлое в жизни событие, наполняющее эту самую жизнь истинным смыслом.


   Считаю необходимым кардинальным образом увеличить размер пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет. Я предлагаю на первого ребенка с 700 рублей поднять до 1,5 тысяч рублей. А на второго ребенка – до 3 тысяч рублей ежемесячно.
   Женщины, которые имели работу, но ушли в отпуск по беременности и родам, а впоследствии – по уходу за ребенком до полутора лет, должны получать за счет государства не менее 40 процентов от прежнего заработка.
   Предлагаю ввести компенсацию затрат на детское дошкольное воспитание. Для первого ребенка – на сумму, равную 20 процентам, для второго – 50 процентам, для третьего – 70 процентам от среднего размера оплаты, взимаемой с родителей за посещение ребенком дошкольного учреждения.
   Предлагаю практически в два раза увеличить выплаты на содержание ребенка в семье опекуна и приемной семье до уровня не менее 4 тыс. рублей ежемесячно. При этом предлагаю существенно увеличить и заработную плату приемному родителю с 1–1,5 тысяч рублей до 2,5 тысяч рублей ежемесячно. А также установить единовременное пособие при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью в размере 8 тысяч рублей.
   Предлагаю увеличить стоимость родовых сертификатов в женской консультации с 2 до 3 тысяч рублей, а стоимость сертификата в родильном доме – с 5 до 7 тысяч рублей.
   Государство обязано поддержать женщину, принявшую решение родить второго ребенка. Должно предоставить в ее распоряжение первичный, базовый материнский капитал, которым она могла бы распорядиться: либо для решения жилищного вопроса, вложив его в приобретение жилья с использованием ипотеки по достижению ребенком трехлетнего возраста, либо направить эти средства на образование детей или, если захочет, положить деньги в накопительную часть своей собственной пенсии.
   Размер таких государственных обязательств в денежном выражении не может быть меньше 250 тысяч рублей. И эта сумма должна ежегодно индексироваться по инфляции.
   Полагаю, что депутаты примут по этому поводу взвешенное решение. Средства, необходимые для начала намеченных мероприятий, должны быть предусмотрены уже в бюджете следующего года с 1 января 2007-го.

Из Послания Президента РФ
перед Федеральным Собранием, 10 мая 2006 г.
Суть №20 (415)
2006-05-16

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково