Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Кошмар на улице Красноармейской
заставил жильцов объявить коммунальщикам бойкот

Раздел: Жизнь Версия для печати

Дом № 21 по Красноармейской улице разменял недавно три десятка лет. Если верить жильцам, то потоп в их подвале чуть моложе самого подвала. Распался Советский Союз, в Балакове сменилось целая плеяда мэров, началась коммунальная реформа, а отношение к этому дому у коммунальщиков осталось все тем же.
Подвал по-прежнему топит, но теперь к горячей и холодной воде добавились стоки из канализационной системы.


   Мастер ужасов Стивен Кинг про этот дом сочинил бы толстую книжку «Кошмар на улице Красноармейской». И сочитнять особо ничего не надо - страшная всепроникающая вонь, исполины-комары жалят и зимой, и летом, а сравнительно недавно к ним добавилась еще одна мерзость – крысы. Такой подвал не мог не прийтись по вкусу этим наглым грызунам. Обосновавшись там, они стали совершать набеги на квартиры.
   – Беда еще в том, что горячая вода, стоящая в подвале, просто «убивает» наш фундамент, – говорит Василий Данковцев, жилец квартиры № 18. - Зимние перепады температуры, когда на дворе мороз, а в основании дома плещется кипяток, привели к тому, что бетонные блоки стали крошиться. Я сообщил об этом начальнику ЖЭУ-5 Нине Лебедевой. Она пообещала, что трещины будут заштукатурены, но разве это решение проблемы?
   – Мы внесли в план ремонт кровли, – рассказала нам Н.Лебедева. – Заложена туда и штукатурка цоколя дома.
   Ничего более жильцам злополучного дома Нина Александровна пока не обещает.
   Василий Игнатович по профессии строитель, вышедший на пенсию инженером «Химстроя», поэтому он знает, что говорит, да вот только кто б его послушал! Сегодня ЗАО «Жилищно- эксплуатационная компания» больше волнуют другие проблемы: как бы остаться управляющей компании в этом микрорайоне в свете велений нового жилищного кодекса.
   Однако, если за тридцать лет работники коммунальной службы не смогли довести дом до ума, то как можно на них надеяться и дальше? А претензий у жильцов этого дома к коммунальщикам не счесть. Так, 11 декабря 2005 года они отослали письмо А. Чутьеву с просьбой разобраться в том, как используются средства на их дом. Ответ их огорошил: на ремонт одних только козырьков ушло 1060 тысяч рублей (то есть больше миллиона!). Той же Нине Лебедевой пришлось поправлять высокого шефа, дескать, на самом деле на ремонт козырьков истрачено на порядок меньше - 1060 рублей. Ну и как доверять людям, которые способны ошибаться в тысячу раз!?
   И вот еще. В прошлом году жильцы нашего дома подали коллективную заявку на ремонт подъезда и получили обстоятельный ответ, что он включен в план на 2006.
   – Потом опять на словах нашей надежде подрубили крылья, – рассказывает Василий Данковцев, – мол, в план внесено пятьдесят подъездов, а удастся отремонтировать не более 15. Я лично звонил директору ЗАО Сергею Гамазинову, чтоб узнать наверняка, когда же нам отремонтируют подъезд. Первый раз он со мной не захотел разговаривать на эту тему, во второй молча повесил трубку, а в третий даже пригрозил, что направит ко мне милиционера, словно я хулиган какой-нибудь.
   Я считаю, что надо освобождаться от услуг подобных жилконтор и переходить к ТСЖ, однако наших соседей вряд ли удастся подвигнуть на это. Пока мы «созрели» до того, чтобы отказаться от оплаты за техническое обслуживание дома и послали соответствующие уведомления в прокуратуру, председателю КЖХ, в администрацию города и лично госп-ну Гамазинову.

Е. Лубошников
Суть №21 (416)
2006-05-23

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково