Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Здесь будет маркет заложён!

Раздел: Жизнь Версия для печати

Первая делегация из седьмого микрорайона пришла в редакцию утром. Чуть позже за ней последовала другая, потом посыпались звонки. Телефон в буквальном смысле перегревался от эмоций, которыми сопровождались примерно одни и те же вопросы: «Кто разрешил строительство очередного магазина на бульваре Роз прямо среди деревьев? Куда смотрят вновь избранные депутаты и почему они бездействуют?».


   Действительно, почему? Неужели и новая власть пошла по проторенной дорожке Валентина Тимофеева, при котором началось активное освоение газонов и скверов под магазины и супермаркеты?
   Первым делом мы позвонили в отдел экологии. Начальник отдела Александра Данилова нашему вопросу нисколько не удивилась. Главный эколог города сообщила, что на межведомственной комиссии, которую возглавляет Александр Чутьев, этот вопрос рассматривался, но снос деревьев не был разрешен. Впрочем, не исключено, что одно дерево и четыре куста все-таки придется убрать ради удобных подъездных путей к будущей стройплощадке. Госпожа Данилова также сообщила, что разрешение на строительство двухэтажного магазина якобы было выдано еще Валентином Тимофеевым, и запретить начавшееся строительство на бульваре сейчас уже нельзя. Ведь заказчик, фамилию которого начальник отдела экологии постеснялась назвать, уже вложил деньги.
   Когда мы прибыли на бульвар Роз, работа там шла полным ходом. Бригада строителей, сплошь молодежь, устанавливала забор, за которым будут спрятаны от глаз людских больше двадцати деревьев ценных пород.
   Начальник стройки Валерий Кангин встретил корреспондента газеты радушно. Он показал постановление № 809, датированное 16 мая 2006 года, но подписанное не Валентином Тимофеевым, а Юрием Игумновым (в то время он еще числился исполняющим обязанности главы администрации БМО). Заказчиком по документу является предприниматель Марина Самылкина.
   Примечательно, что несколько лет назад Марине Николаевне был выделен участок под строительство возле медсанчасти АЭС. Но потом ее оттуда «попросили», мотивируя тем, что ее магазин не впишется в гостиничный комплекс, который планируется возвести в связи со строительством 2-й очереди БАЭС.
   Но вернемся на бульвар Роз. Следует сказать, что магазин Самылкиной разместится не в зеленой зоне, а на бетонированной площадке размером 16x24 м. (Сейчас она в запущенном состоянии). Когда же появится магазин, то и вся прилегающая территория будет приведена в порядок. Так, по крайней мере, утверждают строители. Единственное, что смущает, это близкое расположение уже имеющихся двух супермаркетов, переполненных товаром. Какой смысл строить еще один?
   Напоследок мы поинтересовались, не станет ли пример Самылкиной для других заразительным. Бульвар Роз длинный, тянется до самого канала, и неухоженных бетонированных площадок там пруд пруди.
   – Ну что вы, – со знанием дела покачал головой Валерий Кангин. – Ведь случай с Мариной Николаевной особенный.
   Правда, в чем заключается его особенность – не пояснил.
   Пока верстался номер, стало известно, что по просьбе жителей 7-го микрорайона была проведена встреча с представителями администрации. Вердикт: магазину быть!

Л. Стриж
Суть №23 (418)
2006-06-06

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково