Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Дом с червоточиной

Раздел: Жизнь Версия для печати

Шестиэтажный дом по проспекту Героев, 42, начали возводить незадолго до перестройки. Тогда успели выложить первый и частично второй этажи. Потом лет пятнадцать на этом недострое никто носу не казал. Кирпичную кладку начали потихоньку растаскивать окрестные аборигены. Памятник бесхозности совсем было зарос молодой порослью. Строительство возобновилось лишь тогда, когда деревья внутри здания дотянулись до третьего этажа соседней пятиэтажки.


   Продолжить давно начатое взялось ООО «Балжилстрой», пайщиком выступило ОАО «БРТ». Дом довольно быстро сдали в эксплуатацию. Правда, с недоделками. Ну да ладно.
   Первые два года все неполадки по жалобам жильцов устранял сам Балжилстрой. Однако, как только истек срок договора, бедолаг из 42-го дома со всеми жалобами стали направлять к их домоуправу Татьяне Яшиной и начальнику 3-го участка ГТЭС Сергею Анисимову. Дорожки в кабинеты коммунальных чиновников жильцы невезучей шестиэтажки топчут уже второй год. И, судя по всему, не последний. Потому в людях растет непреодолимое желание обратиться в суд. И выступить бы им там единым фронтом для пользы общего дела, да междоусобица мешает.
   Еще в июле прошлого года один из крутых жильцов – бывший директор магазина ОАО «БРТ» Андрей Семенов – задумал перестроить в своей квартире санузел. Когда долбил перегородку в туалете, от грохота содрогался весь подъезд.
   Следует сказать, что господин Семенов не единственный, кто делал подобную перестройку санузла по своему усмотрению. Но другие квартиросъемщики заказывали проект, уплатив за него 5 тыс. рублей. И особых жалоб на них от соседей не было.
   После того как Андрей Николаевич совместил туалет с ванной, в квартире этажом ниже потекла вода по канализационной трубе. Она течет уже второй год. Чтобы устранить течь, жильцам этой квартиры пришлось отрывать новые обои. Когда они дернули кусок возле канализационной трубы, то оттуда показались... красные черви толщиной с палец! Хозяева едва не потеряли сознание при виде этих чудовищ.
   Вскоре мокрые углы появились в ванной и детской комнате. Через некоторое время вода потекла и в квартире на первом этаже, но Семенов никого из жильцов, тарабанивших в его роскошную дверь, к себе не впускал. Не разрешил он войти к себе и корреспонденту «Сути».
   После майских праздников к нему все-таки прорвались две дамы из домоуправления и ГТЭС. О чем там шел разговор, неизвестно, но после этого визита жильцам нижних этажей было сказано, что в злополучной квартире № 59 сухо. Что же касается сырости в квартирах первого и второго этажей, то она якобы появилась от сильного конденсата на металлических трубах с холодной водой. Члены комиссии посоветовали дождаться подключения горячей воды. Мол, тогда будет ясно, почему по канализационным трубам течет вода.
   Возможно, на этом бы все и закончилось, но люди, проживающие в этом доме, не лыком шиты. За консультацией они обратились в другие организации, оказывающие сантехнические услуги. После тщательного обследования специалисты вынесли однозначный вердикт: в несчастьях, льющихся на головы жильцов из квартир № 55 и 57, виноват жилец квартиры № 59, то есть Семенов, самовольно перепланировавший санузел. Во время долбежки стены, возможно, появилась трещина в трубе, аккурат между плитами перекрытия. Такое же предположение сделали и сотрудники архитектурного управления, куда обязан был обратиться Андрей Семенов, прежде чем затевать перестройку.
   Текущие трубы, к сожалению, не единственная проблема, волнующая жильцов этого дома. Есть и другие, не менее болезненные. Но, как мы уже говорили, люди не могут никак друг с другом договориться полюбовно, что уж тут говорить о решении более серьезных проблем.
   А между тем, по заключению Роспотребнадзора, питьевая вода в доме по проспекту Героев, 42, к употреблению непригодна. После промывки труб водоснабжения ржавчина из питьевой воды на время исчезла, но потом появилась вновь. В общем, всех бед не перечесть.
   Когда верстался номер
   Стало известно, что 28 мая комиссия из ГТЭС еще раз осматривала квартиру № 59. Выяснилось, что ее владелец ко всему прочему проложил отопительные трубы по полу санузла, заделав все кафельной плиткой. Разрешение на такую реконструкцию у него отсутствует. После подачи горячей воды в квартирах нижних этажей начался настоящий потоп. Вода уже просочилась и в квартиры соседнего подъезда.

Л. Стриж
Суть №23 (418)
2006-06-06

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково