Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Угони мои печали

Раздел: Жизнь Версия для печати

Помните роскошную сцену из «Мимино», когда Мкртчян-Хачикян, перепутав все и вся, решил, что в центре Москвы кто-то посмел угнать его КрАЗ? Он тогда дворы перепутал, но столь благополучно истории с пропажами авто происходят чаще в кино, чем в жизни.


   В нынешнем году было совершено 8 краж автомобилей (раскрыто 3 дела) и 11 угонов (раскрыто 10). Этой статистики, можно сказать, и не было бы, если бы граждане не оставляли автомобили без присмотра по ночам, переоценивая чуткость своего сна.
   – За пять месяцев этого года в Балакове не было ни одного случая, когда автомобили похищали профессионалы с целью перегнать авто и продать, – говорит оперуполномоченный уголовного розыска майор милиции Владимир Алексеев. – Не покушались на дорогие машины, оснащенные сигнализацией, не был тронут ни один автомобиль с автостоянок. Вывод простой: угоняют машины у тех, кто это сам позволяет.

ОСОБЕННОСТИ УГОНОВ-2006:
   1. Все преступления совершены в ночное время, с 2 до 4 часов ночи.
   2. Угонщики – молодые люди в возрасте от 15 до 25 лет, опьяненные как поисками приключений, так и банальным горячительным.
   3. Воруют эти бездельники доступные отечественные автомобили, стоящие во дворе дома и не оснащенные сигнализацией. Угонщиков не смущает, даже если это древняя «копейка» или латаная-перелатаная «Нива».
   4. Для угона достаточно 2 минут. За это время управится даже ленивый вор.
   5. Самый «угоноопасный» микрорайон – 4-й. Самый криминальный двор – Факел Социализма, 2а: оттуда за нынешний год «увели» уже 3 авто.
   6. Угнанные машины, как правило, находят. В лучшем случае, где-нибудь в другом микрорайоне, выпотрошенные, без магнитол и аккумуляторов. Если из машины взять нечего – то с разбитыми стеклами и порезанными сиденьями. Частенько украденный родимый транспорт становится фигурантом милицейских сводок о дорожно-транспортных происшествиях. И тогда от нее остается лишь груда металлолома (на фото).
   7. Иногда целью преступника становится не ваша потрепанная колымага, а всего-навсего аккумулятор. Чтобы не тащить его на себе через весь город, машину и угоняют. Так сказать, доставка на дом.
   Наказание за кражу автомобиля (статья 158 ч.2) и угон (статья 166 ч.1) – достаточно суровое – от 2 лет лишения свободы до 12 лет (если угон совершен организованной группой с применением насилия, опасного для жизни). Однако задерживают угонщиков нечасто. Ну, взломают подростки автомобиль, покатаются ночью, пока бензин не кончился, а наутро бросают его, да еще отпечатки пальцев вытрут – и ищи-свищи его!
   Стоимость самой «простой» из украденных моделей автомобилей – 7 тысяч рублей. Самой дорогой – 260 тысяч. Сигнализация же стоит 1,5–3 тысячи рублей. А автостоянка, если что, обходится в 600 рублей в месяц. Думайте сами, считайте сами – иметь или не иметь.

П. Савельева
Суть №23 (418)
2006-06-06

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково