Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Для чего Владимир Иваныч и Юрий Михалыч во власть приходили

Раздел: Общество Версия для печати

Есть такая структура в нашем городе, как Общественный совет. Полномочиями никакими не обладая, он все ж пытается быть зеркалом общественных настроений.


   Одной из любимых забав этого Совета является обсуждение ежегодного послания Президента РФ. В этом году послание Гаранта как никогда всколыхнуло всю страну – стало быть, и обсуждать его скучно не пристало!
   Первую борозду речей «вспахал» глава БМО Владимир Рогов. Прямо так и рубанул:
   – Пора прекратить говорить, что все у нас плохо, надо думать, как сделать, чтобы все у нас было хорошо!
   Однако по мнению Константина Николаева, доцента ПАГСа, острые проблемы президент не решил:
   – В целом, послание президента можно считать добротным оптимистическим документом, но не покидает ощущение, что нечто похожее уже было и в предыдущих посланиях Владимира Путина. Послание есть, но нет механизма, как его претворить в жизнь. Президент считает, что экономика у нас выглядит неплохо, но реально больших изменений не происходит. Граждан России ежегодно продолжает уменьшаться на 950 тыс. человек. Впереди реальная угроза вымирания нации. Что мешало президенту серьезно взяться за улучшение жизненных условий, не дожидаясь сегодняшних национальных программ? В стране процветает политическое лукавство – заметных улучшений в нашей жизни не происходит. Чиновники на местах продолжают действовать по своему усмотрению, а чтобы добиться реальных изменений, нужно работать так, как говорится в послании президента. Меры для поощрения рождаемости, возможно, и достигнут цели, но самое главное – добиться снижения смертности.
   Господин Николаев предложил создать в БМО Совет глав муниципальных образований для решения важных проблем. Кто б еще денег дал нам на бедность из разжиревшего федерального бюджета?
   Заместитель председателя комитета здравоохранения Татьяна Шарабанова основной упор сделала на демографической ситуации. Смертность в БМО, как и во всей стране, удручает. За последние пять лет в 8 раз увеличилась смертность от туберкулеза. А мужская продолжительность жизни – когда средний мужчина даже до пенсии не дотягивает!
   – Чтобы хоть как-то изменить ситуацию, государству необходимо разрабатывать долгосрочные программы по оздоровлению нации. Приоритетным должно быть уважение к семье и в первую очередь к женщине с ребенком.
   Председатель Союза женщин Татьяна Зарубина говорила и о дискриминации соотечественниц при приеме на работу. Руководящих дам наперечет. От общего числа всего 5–6% руководителей носят юбки.
   – В Балакове тоже все ключевые посты занимают мужчины. Дорогие мужчины, давайте сделаем скидку по арендной плате женщинам, занимающимся бизнесом, а главное – создадим такие условия, чтоб всех женщин с удовольствием брали на работу!
   Директор центра занятости Андрей Миронов подтвердил, что из 1100 текущих вакансий лишь 336 годны для женщин.
   Молодой сподвижник КПРФ Алексей Анидалов, ратуя за увеличение рождаемости, считает необходимым давать кредиты женщинам и на лечение, которое нередко обходится более чем в 1 тыс. долларов.
   – В социальную программу необходимо включить и строительство в Балакове онкологического центра. Не секрет, что уже давно основными пациентами вольской больницы являются балаковцы.
   Молодой коммунист не согласен и с тем, что объявления об аукционах и различных муниципальных тендерах печатаются в официальной, не самой тиражной газете. По его мнению, это ведет к процветанию у нас коррупции.
   Газовый магнат Владимир Жуков поделился секретами своей успешности. Он очень недоволен тем, что некоторые предприниматели имеют бизнес в БМО, а налоги платят в других регионах.
   – Надо быть патриотом, а власть должна создавать благоприятные условия для развития предпринимательства, чтобы не получилось, как у меня, заплатившего 5,5 млн руб. за новый газопровод, который уже полтора года стоит незарегистрированным.
   Не по душе господину Жукову и назначение сверху донизу глав администраций, не видит он больших изменений и в грустной экономической мозаике региона.
   Правозащитница Тамара Зорина на фирменных своих эмоциях заметила, что президент свои послания пишет, а в БМО ничего не слышат:
   – Все у нас остается по- старому. Простым людям тяжело жить в городе немых и слепых властей. Никакой заботы о людях. Какая мы Волжская Венеция, если в городе постоянная грязь и вечная тьма?! Ездим в Турцию отдыхать, потому что у нас нечем дышать, а все берега Волги загажены.
   Глава БМО Владимир Рогов, во многом не согласившись с Тамарой Зориной, пообещал сделать Балаково чуть ли не настоящей Венецией:
   – Для этого мы сюда с Юрием Игумновым и пришли! – с горячностью заявил Владимир Иванович. К этому уж кто что если и хотел, то добавить ничего не смог.

Л. Владит
Суть №23 (418)
2006-06-06

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково