Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

как надену портупею –
хорошею и храбрею

Раздел: Наше время Версия для печати

За два года учебы в «милицейском» (юридическом) классе я узнала массу таких вещей, о которых раньше могла только догадываться. Но самой интересной для меня была и остается летняя практика, которую я проходила по окончании 10-го класса в УВД.


День первый. Встаю в 7 утра (прямо как в школу на уроки), чтобы собраться и дойти до УВД на обычный милицейский развод. Около двадцати минут мы стоим в строю и слушаем, как одних хвалят, а других отчитывают, расставляют акценты на главных городских проблемах и зачитывают сводку о разыскиваемых, подозреваемых, пропавших и сбежавших. После этого мы с подругой садимся в машину с двумя милиционерами и едем за рациями в штаб ДПС, а затем на пост ГАИ.
Было очень интересно махать «полосатой палочкой», останавливая нарушителей! Представьте: барышня изящным движением руки останавливает машины. Но в руке-то той жезл – попробуй не остановись! В общем, нам очень понравилось!
День второй. Узнали, за что штрафуют. Оказывается, если из багажника торчит что-нибудь большей длины, чем положено, то это тоже нарушение! Так вот попался один дядечка, у которого из багажника лодка «вылезала». Также научились заполнять бланки на штрафы. Это не так просто, как кажется!
День третий. Сегодня мы узнали, что такое ППС (в народе – «пепси»), чем занимаются так называемые ППС-ники. Проездив полдня с патрульной службой, мы так же здорово провели время. Оказывается, не такие уж милиционеры и грозные, какими хотят казаться. Они достаточно добрые и дружелюбные.
А занимаются сотрудники патрульно-постовой службы тем, что разъезжают по городу в поисках правонарушителей: пьяных, хулиганов и др. И если находят, то к ответу привлекают... День четвертый. Мы побывали в очень интересном месте, где узнали, как снимают отпечатки пальцев, как вычисляют преступника, а также другие интересные подробности работы эксперта.
День пятый. Посетили ИВС (изолятор временного содержания), на выходе из которого меня посетила мысль о том, что никогда в жизни не хотела бы вернуться туда вновь! Чур нас всех, в общем!
День шестой. Мы копались, в прямом смысле этого слова, в архиве ДПС, раскладывая в алфавитном порядке дела нарушителей. Выполнили САМУЮ ПЫЛЬНУЮ И СЛОЖНУЮ РАБОТУ! Безвозмездно! Летняя практика в УВД оказалась очень интересной и содержательной. Профессия милиционера лично для меня достаточно привлекательна, потому что каждый день в жизни стражей порядка происходит что-то новое. Каждый день милиционер готов рисковать своей жизнью ради других. Наверное, за одно это мы должны быть благодарны этим людям при погонах и портупее.

Оксана Лушина
Суть №24 (419)
2006-06-13

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково