Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Как обрести себя вновь

Раздел: Здоровье Версия для печати

Этот человек сделал очень много для меня: перевернул всю мою жизнь, я бы даже сказала – совершил революцию в моем сознании! Даже страшно вспомнить, какой я была ровно 7 лет назад!.


Я носила одежду «а ля балахон», тщательно скрывая недостатки своей расплывшейся после рождения двойни фигуры, чувствовала себя развалюхой с гипертрофическим животом спереди и абсолютно плоской сзади (прошу прощения за интимные подробности). Я ненавидела себя и мечтала о брюках, которые носила когда-то, кажется, еще в «каменном веке», а ведь мне было всего-то 35 лет!!! Наверное, так продолжалось бы долго, если не сказать всегда…
Я вдруг стала замечать косые взгляды своего мужа – и это настроения мне, естественно, не прибавляло. А однажды он, небрежно хлопнув меня по животу, как бы в шутку сказал: «Мясо!» И в этот момент я поняла: надо что-то делать, иначе я умру как личность, как женщина, как человек в конце концов, потому что жить с комплексом неполноценности дальше нельзя. И, преодолевая страх, я робко протиснулась в двери одного из спортивных клубов города.
Меня встретила небольшого роста стройная девушка с огромными глазами, как у Олеси из повести Куприна – именно этот человек вернул МНЕ МЕНЯ! Это не высокие слова, поверьте, в тот момент я просто поверила в себя.
Теперь я ношу брюки, обтягивающие джинсы, кофточки-стрейч – а самое главное, я чувствую себя ЖЕНЩИНОЙ, полноценным раскрепощенным ЧЕЛОВЕКОМ, который наконец-то НЕ СТЕСНЯЕТСЯ самого себя!
Итак, знакомьтесь: Ольга Шушпанникова, инструктор спортивного клуба, хозяйка большого зала фитнеса и просто замечательный человек.
– Оля, каждый год весной ты ездишь на слет Федерации аэробики, что дают тебе эти поездки?
– Много, особенно в плане специализации – новые программы, направления, комплексы упражнений. У нас на занятиях и йога, и русские народные, и восточные, и латино-американские танцы, и элементы кикбоксинга и много чего еще.
– Что дают человеку русские народные танцы и зачем они введены в курс?
– Очень эффективны в плане физической нагрузки, а также приобщения к русской культуре, ведь молодежь зачастую не знает элементарных движений. А недавно появился «стриптиз» – не пугайтесь, все очень пристойно и красиво.
– Зачем он нужен современной женщине?
– Да чтобы чувствовать себя настоящей женщиной! Быть раскрепощенной, уверенной в своей неотразимости!
– Фитнес – это чистая гимнастика или философия?
– Во-первых, фитнес – это сочетание танца и гимнастики, элемент философии тоже присутствует. Как же без нее, например, при занятии йогой, восточными танцами? Это же вековая мудрость, к которой невольно «прикасаешься».
– Сейчас вот молодежь рвется в Москву, а тебя не тянет в Первопрестольную?
– Наверное, Москва – не мой город, все куда-то бегут, торопятся, мелькают… Я неисправимая провинциалка (смеется), да и люди не отпускают, привыкла к группам. Иногда идешь без настроения, а включишь музыку, увидишь своих учениц – от усталости нет следа! Так что работа для меня – больше чем работа, это мой стиль и образ жизни. (Это стало и моим стилем жизни, и я молю Бога, чтобы мне хватило сил «ходить за здоровьем» как можно дольше. – Авт.) Мне нравится видеть, как мои подопечные не только худеют, становятся стройными и преображаются не только внешне, но и внутренне – молодеют душой. Рекорд похудения 40 килограммов – еще одна женщина стала счастливой (в сильнейшей депрессии после ухода мужа ела все подряд, пытаясь «заесть» тоску), и личная жизнь сразу наладилась.
– Можно ли заниматься фитнесом дома, ведь не каждый человек имеет возможность ходить на аэробику?
– Конечно, лучше все же заниматься у профессионала, но можно «прорабатывать» проблемные места, используя комплекс упражнений.
И напоследок несколько советов от Ольги, как похудеть. С утра съешьте хотя бы четвертинку грейпфрута – и пища не отложится в жиры, не перегружайте желудок едой и наконец протанцуйте под музыку несколько элементов восточного танца: исполните танец живота, волнообразно втягивая его в такт музыке. И будьте в гармонии со своим телом и душой!

И . Дашкова
Суть №24 (419)
2006-06-13

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково