Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Милый, чё?
Да милый, чё?
Что ж нам всё не горячо?

Раздел: Общество Версия для печати

Опрессовка-2006 ушла в историю, но устранение порывов продолжается. В связи с этим жители 90 домов сидят без горячей воды. Спрашивается, доколе?


На пресс-конференции и. о. председателя КЖХ Павел Канатов и бывший председатель КЖХ, а нынешний и. о. замглавы администрации, Александр Чутьев в унисон твердили, что совсем скоро горячая вода будет подана во все 90 домов.
– Принципиальная позиция администрации, – бодрячком чеканил Александр Чутьев, – обеспечить город горячей водой. Нет никаких объективных причин, чтобы не сделать это к концу июня.
По словам Павла Канатова, сроки подачи горячей воды таковы: в жилгородке до 11 числа горячая вода будет подана в 40 домов, до 15 июня ее получат в поселке Дзержинском и до 17 – на Саратовском шоссе.
Александр Чутьев с негодованием опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что у КЖХ и ТЭЦ-4 разные графики ремонтных работ и, соответственно, подачи горячей воды в дома. А также отметил, что Балаково – единственный в области город, где опрессовку, «на радость жителям», проводят два раза в год и собираются придерживаться подобной практики и далее.
Актуальный вопрос о том, как решается проблема тарифа на транзит тепла, который, как известно, «Волжская территориальная генерирующая компания» взвинтила до небес, бывший председатель КЖХ искусно обошел. Как он объяснил, рабочая группа, созданная по данному факту, на трех заседаниях выявила 20 приоритетных вопросов. После их рассмотрения уважаемая комиссия обнаружила, что «основными, дающими разрешение всем остальным, являются всего три», а именно: с кем и когда надо заключать договора, 100%-ная установка приборов учета, дальнейшее сотрудничество с энергетиками. Решение этих вопросов, по мнению Чутьева, позволит решить и все остальные.
Несмотря на намечающееся сотрудничество, и. о. первого замглавы администрации пообещал, что власти будут требовать от «Волжской территориальной генерирующей компании» исполнения всех работ по ремонту теплотрасс в срок – в частности, на улице Гагарина. Как заметил Александр Леонтьевич, если ВоТГК требует от нас выполнения обязательств в срок, то и мы в свою очередь будем требовать от нее того же.
Мимоходом он коснулся деятельности ЗАО «ЖЭК», которое, по словам Чутьева, хоть и объявило себя управляющей компанией, но законных оснований считать ее таковой у администрации нет.
Не по душе мэрии и инициатива ЗАО по взиманию денег с населения за техобслуживание на основании собственных платежек: «Платить жильцы должны в РКЦП». Но, несмотря на все эти неурядицы, считает Александр Чутьев, никакого противостояния между ЗАО «ЖЭК» и КЖХ не существует, и все вопросы решаются мирным путем. Только вот что делать жителям новых районов, которые никак в толк не возьмут, кому отдавать свою квартплату? Боимся, что большинство из них повременит вообще расставаться с деньгами, пока коммунальные боссы не придут к единодушию.

И. Кухтина
Суть №24 (419)
2006-06-13

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково