Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Первые ступени к взаимопониманию

Раздел: Наше время Версия для печати

С февраля этого года при социально-реабилитационном центре «Забота» начала ежегодную работу школа волонтеров «Ступени». Студентам факультета социальной работы БИТТиУ и студентам факультета психологии СГА был предложен блок теоретических занятий с целью ознакомления с содержанием работы специалистов различных отделений реабилитационного центра. Ребята узнали, чем занимаются социальные педагоги, психологи, валеологи, вместе с ними побывали в неблагополучных семьях.


Сейчас волонтеры в качестве вожатых проходят практику в летних досуговых группах, организованных СРЦ «Забота» в школах города. Позже мы познакомим вас с их впечатлениями от практической работы. А пока предлагаем ответы-консультации студентов-волонтеров на вопросы абонентов подросткового Телефона доверия.
Мне 16 лет, но выгляжу старше. Мне часто предлагают встречаться парни – мои же ровесники, но мне с ними неинтересно. Я выбираю мужчин, которые старше меня лет на 7-8. Три месяца назад я влюбилась в такого, влюбилась по-настоящему. Встречались мы редко. Мой Слава ссылался на занятость на работе. И вот я случайно встретила его. Он шел под руку с девушкой, вез коляску с чудесным малышом. Я была в шоке. Ревела три дня, на звонки не отвечала. Теперь не знаю, что мне делать. Помогите, ведь я люблю его, но и разрушать семью не хочу.
Светлана

Дорогая Света! Ты еще так молода! Еще не раз влюбишься! Возможно, эта первая влюбленность сейчас для тебя – все. Но завтра ты будешь вспоминать о ней с улыбкой.
Не переживай так сильно, успокойся, возьми себя в руки. Оглянись: мир прекрасен и в нем достаточно много красивых, умных и интересных молодых людей, которые непременно обратят на тебя внимание, и ты будешь счастлива!
Ты говоришь, что не хочешь разбивать семью. Тогда у тебя только один выход: забыть. Постарайся забыть навсегда, как бы тебе сейчас трудно ни было. Поверь: время лечит. Я могу только дать совет, а принять решение должна и можешь только ты сама. Прислушайся к своему сердцу, ведь только оно знает, чего ты по-настоящему хочешь!
Наташа,
18 лет


Моя 17-летняя дочь рассталась с парнем, с которым дружила два года. Очень расстроена, плачет, не спит ночами… Как мне помочь дочери?
Елена Александровна,
37 лет


У меня тоже была подобная ситуация. Тогда мне хотелось, чтобы моя мама поговорила со мной, подняла мне настроение, успокоила, сказав, что мне всего 17, а не 57 лет, что все впереди и незачем плакать и не спать ночами. Обыкновенные слова, но так хотелось, чтобы их сказал близкий, родной человек, а не ты сама себе. А еще мне почему-то хотелось, чтобы мама купила мне большую-большую шоколадку, как в детстве, чтобы успокоить и развеселить.
Ирина,
18 лет


Если у вас есть вопросы к психологам-консультантам или волонтерам, можете их адресовать на подростковый Телефон доверия 66-12-69, ежедневно с 8.00 до 20.00.

---
Суть №26 (421)
2006-06-27

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково