Состав: 600 г говядины (задняя часть), 850 г консервированных очищенных помидоров (1 банка), 2 сладких красных перца, 400 г репчатого лука, 2 дольки чеснока, 3–4 ст. л. топленого масла, 2 ч. л. слабожгучего красного перца, 1 ч. л. уксуса, соль, перец, 1 ч. л. муки, 1–2 ст. л. густой сметаны, 1 пучок петрушки, 1–2 лавровых листа.
Мясо нарезать кусочками, поперчить. Мясо, лук и чеснок измельчить, хорошо обжарить на топленом масле в сотейнике. Снять с плиты, посыпать красным перцем, добавить уксус, соль, помидоры, лавровый лист, 0,5 литра воды. Тушить под крышкой 1,5 часа на среднем огне, через 1 час после начала тушения добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, посолить, поперчить. Сметану смешать с мукой, вылить в гуляш и тушить еще 5–7 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.