Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Как рождаются идеи?

Раздел: Гражданские инициативы Версия для печати

Многие думают, что былая слава рационализаторов ушла в прошлое. Однако у нас в городе немало рабочих и инженеров, рационализаторские предложения которых позволяют предприятиям экономить приличные суммы.
С вопросом, внедряются ли сейчас на машиностроительных предприятиях рацпредложения, мы обратились к руководству Балаковского завода запасных деталей (ЗЗД) и тут же получили ответ: приходите, все сами увидите.


На заводе нас встретила начальник бюро технического отдела и фактический куратор всех рабочих-рационализаторов Ирина Чупахина. Для беседы она пригласила пять самых выдающихся изобретателей предприятия и сама ответила на первый вопрос:
– Какой путь проходит рацпредложение от своего зарождения до воплощения?
– Допустим, человек работает над каким-нибудь технологическим процессом. Сразу или через некоторое время ему в голову приходит идея, как можно облегчить ту или иную сторону работы. Он приходит ко мне, заполняет соответствующий бланк. Я передаю его главному инженеру, и после его визы рацпредложение внедряется в производство. Через некоторое время специалисты просчитывают экономический эффект, а рабочий получает премию. На нашем предприятии она может составлять до 15 тысяч рублей.
– А как рождаются идеи? – спросили мы уже у самих рационализаторов.
– Да у всех по-разному, – вызвался отвечать первым Валерий Гончаров. – Все зависит от специфики производства. Я вот котельщик сборочного цеха. Работа заключается в сборке различных конструкций. Поработаешь с конструкцией пару недель – хочешь-не хочешь, а придумаешь, как оптимизировать работу. Если, конечно, голова на плечах есть. А вот у Степана Ивановича, литейщика, совсем другие проблемы.
– Да, – подтвердил Степан Пушкин, – в литейном деле главный бич – это брак. 5–8% на него закладывается для любой детали. Моя задача – уменьшить эти проценты. Вот, скажем, есть у нас деталь, фактически кормящая весь завод. Однако брак по ней доходил до 10%. Мы долго бились над техпроцессом, меняли технологию подвода металла, еще кое-что, пока наконец мое предложение не снизило процент брака до 4,5. Экономия для предприятия в год составила 900 с лишним тысяч рублей.
– Вы постоянно работаете над нововведениями?
– Смотря какой случай, – вступил в разговор Евгений Потехин. – В советские времена, когда завод был нагружен под завязку и партии деталей шли десятками тысяч с широчайшей номенклатурой, для рационализаторства была огромная ниша. А сейчас очень многие наименования идут мелкими партиями. Какой смысл придумывать и внедрять рацпредложения, если нужно изготовить всего несколько десятков штук? Или еще хуже, что уже было однажды: завод получает большой заказ, мы некоторое время работаем, внедряем нововведения, а через некоторое время заказчик идет на попятную и от заказа отказывается.
А вот у Николая Васильевича рационализаторская работа поставлена на поток. Весь цех свой уже перестроил. – Это точно, – вступил в разговор Николай Карпенко. – А что было делать? Наш литейный цех проектировал институт, по своему профилю занимающийся сельским хозяйством. Что они могли путного спроектировать? Переделывали все. Эффективность и долгосрочность службы каждого элемента мы повысили в несколько раз.
– Для этого вам приходилось проходить специальное обучение?
– Специальное – нет. А вот над справочниками и техлитературой постоянно сижу.
– Да и каждый из нас, кто рационализаторством занимается, тоже из библиотек не вылезает, – добавил Степан Пушкин. – Правда, в свое время больше было специальной литературы. Она целыми кипами на рабочих местах лежала. Этим, собственно, и отличается рабочий-рационализатор от всех остальных: интересом ко всему новому и лучшему, что было достигнуто в его отрасли.
– Вот вы все пятеро – люди уже в возрасте. А смена у вас, рационализаторов, растет?
– Есть смышленые ребята, будет на кого производство оставить.
На наши вопросы отвечали ЛУЧШИЕ рационализаторы Балаковского завода запасных деталей (на фото слева направо): Евгений Потехин, Валерий Гончаров, Николай Карпенко, Степан Пушкин, Василий Травин.

И. Демин
Суть №26 (421)
2006-06-27

<<<< Раздел

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково