Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

20 лет в "Мире"

Раздел: Культура Версия для печати

26 июня балаковский кинотеатр «Мир» отметил свой двадцатилетний юбилей. Вообще-то эту славную дату самый мирный культурно-развлекательный центр города должен был праздновать еще в августе прошлого года. Об этом сказано в сохранившейся архивной справке, подписанной Дмитрием Леоновым, возглавлявшем в 1985 году управление кинофикации области.


Субботнее утро 26 июня 1986 года выдалось солнечным. Казалось, сама природа радуется тому, что в городе наконец-то построили современный кинотеатр. На торжество собрались все строители, горожане и гости Балакова. Но ключи от кинотеатра были вручены не первому секретарю горкома КПСС Льву Юрьеву, а милой и обаятельной Ларисе Сусловой, ставшей бессменным директором «Мира».
Когда началось строительство кинотеатра, ей было всего 23 года. На рабочие планерки она нередко приходила вместе с годовалой дочкой Тонечкой. Малышка не хуже мамы была знакома с проектом. Она исползала его вдоль и поперек, пока Лариса Александровна дома сверяла необходимую документацию. По образованию она инженер-строитель, курировала строящийся объект как представитель заказчика, находящегося в области.
«Поезд вне расписания» стал первым фильмом, который демонстрировался в «Мире» в двух залах одновременно. На торжественном открытии Лариса Суслова перед своим выступлением сильно волновалась. Не помогла даже настойка пустырника. Все, что нужно, сказал за нее небезызвестный Аркадий Ислентьев, благодаря которому город, можно сказать, и получил шикарный подарок – современный, красивый и удобный кинотеатр с тремя зрительными залами.
Сейчас один из них – синий – преобразован в VIP-зал, рассчитанный на 120 мест. После ремонта здесь появился подвесной потолок, выполненный в соответствии с акустическими требованиями и использованием самых современных материалов. В VIP-зале установлены новые мягкие кресла, а в последнем ряду есть даже такие, где можно сидеть и вдвоем. Предназначены они для влюбленных парочек, целующихся в темноте кинозала. Кстати, билет на места для влюбленных обходится дешевле, чем если бы каждый из них сидел на отдельном кресле.
Это новшество Лариса Суслова привезла с московского кинорынка, куда она ездит по нескольку раз в год. Там же директор приобрела и новейшие стереозвуковые установки Dolby Digital Surround.
Огромный французский экран с хорошей светоотдачей, прекрасный стереозвук, льющийся со всех сторон зала, создают особую атмосферу. Чтобы открыть такой суперзал, потребовались большие средства, но директор надеется, что все затраты постепенно себя оправдают.
Сейчас балаковский культурно-развлекательный центр «Мир», где работает еще и боулинг-клуб с двумя американскими дорожками, а также есть спорт-клуб для фанатов различных соревнований, считается одним из лучших в Саратовской области.
Высокую оценку ему дали и артисты, гастролирующие в Балаково, а также известные деятели искусств, с которыми директор встречалась на кинофестивалях и кинорынках. Все откровенно удивляются, что в маленьком провинциальном городке есть такой великолепный кинотеатр, куда не зазорно пойти даже самому требовательному и взыскательному зрителю.
Поисками ноу-хау в культурно-развлекательном бизнесе озабочена не только директор, но и весь многочисленный коллектив «Мира». Каждый уголок в кинотеатре продуман. Все сделано для того, чтобы посетитель был доволен и получил эмоциональный заряд, отдохнув в уютной обстановке.

Л. Владит
Суть №26 (421)
2006-06-27

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково