Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Плюс-минус полсотни чиновников

Раздел: Политика Версия для печати

На городском бюджете не скажется
Очередное собрание депутатов БМО прошло резво, споро и в полном согласии. Из 17 вопросов повестки дня кое-какие разногласия вызвало лишь утверждение структуры БМО.


Депутаты, открыв представленные на заседании документы, с возмущением обнаружили, что администрация не учла предложения комитетов и оставила свою структуру прежней. Численность чиновников, несмотря на заявления о том, что она будет сокращена, увеличилась аж на 60 человек.
Глава администрации Юрий Игумнов защищал свои штаты и уверял, что все чиновники будут при деле. Его поддержал руководитель аппарата администрации Хасанби Балкаров:
– Увеличилось число юристов, но это себя оправдает. Сейчас муниципалитет ведет много судебных процессов, а без юристов он их проигрывает, теряя много денег, – заявил полковник в отставке.
Черту затянувшимся дебатам подвел директор АЭС Виктор Игнатов. Он предложил не копаться в структуре администрации, а дать Игумнову то, что он хочет. Чтобы он потом не попрекал депутатов в том, что они связали ему руки. А уж депутаты спросят с него работу по полной программе.
И то правда. Шестьдесят ли человек будет лишних в штате администрации или сто – разницы особой нет. Бюджет все выдержит, и деньги на зарплату чиновникам найдутся.
Где взять средства на восстановление детских садов? Вот это вопрос! Проблема с местами в дошкольных учреждениях до сих пор остается достаточно острой. В принципе городские детсады можно разгрузить за счет сельских. Их посещает мало детей, из-за чего стоимость содержания ребенка очень высока – иногда достигает одиннадцати тысяч рублей в месяц. Перевод сюда городских детей решил бы проблему, но родители против ежедневных перевозок детей туда-сюда на автобусе. Они согласны ждать сколько угодно, лишь бы найти место в садике поближе к дому.
В этой связи опять возник вопрос о восстановлении заброшенных зданий бывших детсадов. Депутаты решили, что необходимо изыскать средства на восстановительные работы и к 18 июня подготовить соответствующую программу.
На очереди стоит финансирование при-обретения лаборатории по определению спиртосодержащих веществ в алкогольной продукции. Такой подарок народные избранники решили сделать родной милиции. Как известно, в борьбе с самогоноварением она явно проигрывает и основную причину этого видит в отсутствии экспертизы самодельной алкогольной продукции.
По крайней мере, такой вывод сделал заместитель начальника УВД Игорь Лопаткин. Однако милицейский чин не смог сказать, сколько же стоит такая лаборатория. Он вообще не очень хотел иметь лабораторию, ссылаясь на то, что в придачу к ней нужен эксперт и сертификат, чем очень раздосадовал депутатов. Виктория Анненкова пообещала, что если изменений в работе милиции по борьбе с самогоноварением не наступит, то придется жаловаться начальнику УВД области.
Также из городского бюджета будут выделены деньги на трудоустройство подростков в летнее время. Их получат предприятия, которые предоставят рабочие места местным тинейджерам.
Балаковский отдел Главного управления Федеральной регистрационной службы наконец-то дождался радостного часа. Собрание депутатов, учитывая несомненные заслуги регпалаты в регистрации муниципальных объектов, а также некоторые операции, которые палата проводила для муниципалитета бесплатно, решила отдать им нежилое помещение по Ленина, 90, в безвозмездное пользование.
Кроме регпалаты статус безвозмездного пользователя приобрела также Поволжская академия государственной службы. Она получила во владение здание школы № 1, находящееся в аварийном состоянии. Ее представитель обещал отреставрировать этот памятник гражданской архитектуры девятнадцатого века за счет академии и хранить его в надлежащем виде. Дети, которых в школе осталось не так уж много, перейдут в другую школу – № 25. Она, по мнению депутатов, находится почти рядом, и проблем с ее посещением ни у родителей, ни у детей не будет.
О проделанной работе доложил район-ным депутатам сити-менеджер Максим Кузнецов. По его словам, 19 апреля в городе работала представительная комиссия из области. Итогом ее работы стал план мероприятий. В числе прочего предусматривается покупка 10 новых машин для сбора мусора, а также инвентаризация внутриквартального освещения. Это, по словам Кузнецова, поможет правильно рассчитать затраты на его восстановление и эксплуатацию.
Администрация МО позаботилась о городском пляже в районе первого микрорайона. В течение купального сезона там будут находиться спасатели. После многочисленных жалоб жителей на бесхозные строительные площадки городские чиновники решили объявить конкурс на лучшую строительную площадку – в смысле наличия приличного ограждения и информации о владельце и строящемся объекте. Победитель получит приз.

И. Кухтина
Суть №26 (421)
2006-06-27

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково