Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Грузите мусор бочками

Раздел: Общество Версия для печати

ЖАЛОБНАЯ КНИГА продолжает свою работу.
Звоните в редакцию в среду с 18 до 19 часов и изложите свою жалобу или проблему.
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ – те жалобы, в которых помочь конкретному человеку и в конкретной ситуации нельзя (допустим, маленькая пенсия/зарплата или «Куда катится страна?»). Телефон 39-33-01.


Во дворе СОШ № 25 имеется бетонный бункер с несколькими канализационными или водопроводными люками. Прошлой осенью какая-то коммунальная служба производила там ремонт. Все, что нужно, отремонтировали и закопали в ранее вырытую яму. Вот только не заметили, что за время раскопок в бункере успела ощениться бродячая собака. С осени собачки живут в этих трубах! Двух псов жильцы сумели поймать, а остальных – никак.
Куда мы только ни обращались, никто не берется их изловить. Что, собственно, и возмущает: ведь если собаки погибнут – от инфекции по водопроводу могут пострадать жители близлежащих домов.
Наталья ШАРАПОВА


Собаки, прожившие полгода в водопроводе!? Невероятно! Заголовок для «желтой прессы»! Однако мы спокойно выехали на место «происшествия», все своими глазами увидели и даже попытались сфотографировать собачек-бедолаг, но те в испуге убежали.
Скорым ходом мы отправились в МЧС, к спасателям. Но они дали нам от ворот поворот: дескать, мы людей спасаем, а не собак. Коммунальные службы, производившие осенний ремонт, также наотрез отказались вызволять несчастных животных. Ведь спасателей у них в штате нет. А раскапывать все капитально – очень накладно.
Роспотребнадзор же в лице зам. начальника Яны Ждановой прокомментировал ситуацию следующим образом:
– Опасения по поводу распространения инфекции беспочвенны. Ведь инфекция, даже если собаки погибнут, не может попасть в трубы. А жители близлежащих домов просто не умеют отстаивать свои права. Если они получили отказ от коммунальных служб – необходимо писать заявление в прокуратуру. Жильцы же наверняка даже в домоуправление просто звонили, а не делали официальных заявлений.

Имеет ли право КЖХ приносить на работу квартиросъемщика данные по его долгам за квартплату?
Мария ИВАНОВА

Как нам сообщили в Расчетно-кассовом центре, в городе некоторое время назад началась и продолжается крупномасштабная кампания по уменьшению задолженности населения по квартплате. Рассылка писем на предприятия в нее также входит. ЦРКП просит предоставить перечень работников предприятия, и, получив его, предъявляет сумму их задолженности по «коммуналке». В письмах также обозначена просьба к руководителям предприятий сообщить в РКЦ о мерах, предпринятых в отношении должников.
Между тем согласно ст. 24 Конституции РФ разглашение информации, связанной с личной жизнью человека (а долги являются элементом личной жизни), строго запрещено. Поэтому, по нашему пониманию Конституции, действия ООО «ЦРКП» по разглашению сумм задолженности граждан третьим лицам незаконна. Коммунальщики, видимо, видят Конституцию иначе. Вот нашелся бы смельчак да подал в суд, тогда в этой истории была бы поставлена законная жирная точка.

Парк между 5 и 6 микрорайонами находится в ужасном состоянии – везде мусор, клумбы заросли травой, собачники выгуливают своих питомцев без намордников. В городе погулять вечером негде. А ведь четырех мэров кормим…
Татьяна КОСТИНА

Мэров-то у нас действительно четыре, а вот дворников – всего десять. Как нам сообщил Игорь Марченко, директор МУП «Комбинат благоустройства», с которым заключен договор на уборку городских территорий (скверов, парков, иных мест общего пользования), на данный момент непосредственно за парком на проспекте Героев нет закрепленной группы рабочих.
Комбинат благоустройства в рамках городского финансирования имеет возможность содержать в штате только десять дворников. Соответственно, система работы у них планово-авральная. Убрали одну территорию – и на другое место. Сейчас работа по плану, согласованному с главой администрации МО г. Балаково Максимом Кузнецовым, идет на улице 30 лет Победы. И когда бригада доберется до вышеупомянутого – никто не знает.
Правда, в благоустройстве парков неплохо помогают жилищные организации, обслуживающие близлежащий жилой фонд. Они выделяют несколько человек для уборки, однако их функции довольно ограниченные – в основном это косьба и стрижка кустов.
Поэтому, к сожалению, в ближайшее время чистых парков у нас в городе не предвидится.

Еще весной, во время месячника благоустройства, у нашего дома («китайская стена» возле рынка в 4б микрорайоне) производили уборку учащиеся близлежащего лицея № 38. Убрали они прекрасно, огромное им за это спасибо. Однако мусор, собранный в мешки, до сих пор лежит прямо у арки, через которую люди ходят на рынок. Рядом с этими мешками торгуют разными продуктами. Куда ни звонили – никто не хочет их убирать.
Татьяна КОЗЛОВА

Помнится, накануне месячника глава администрации БМО Юрий Игумнов с согласия предприятий и других организаций (в том числе учебных заведений) распределил между ними фронт работы. При этом он прилюдно пообещал обеспечить всех транспортом для вывоза мусора. Однако в некоторые места машины за мусором так и не подъехали. Месячник кончился, о проблеме забыли. О мешках, соответственно, тоже. Работники лицея № 38 уже сами ругают городское начальство:
– Мы сделали хорошее дело – помогли убрать город. Вывели на эту работу наших учащихся (благо еще родители бунт не подняли). Хотя могли – не за тем к нам ребята приходят, чтобы мусор по городу собирать. А тут еще инцидент с этими мешками. Жители близлежащих домов звонят нам, ругаются. А мы- то при чем? Нас самих, получается, с транспортом обманули.
Поговорив с руководством лицея, мы попытались «найти правду» в управлении дорожного хозяйства и благоустройства БМО. Секретарь УДХБ сообщила, что злополучные мешки должны были вывезти то ли РТИ, то ли Химзавод. Получается, заводчане виноваты? А по-нашему, кто дает обещания, тот их и должен сдерживать. А вы как считаете, Юрий Михайлович?

Почему в городе нет маршрута, позволяющего добраться от остановки «Колизей» между 6 и 7 микрорайонами до рынка в 4б микрорайоне?
Ольга ШЕВЧЕНКО

Маршрут-то есть. И добраться можно. Вот только не всегда. Между этими остановками по маршруту № 6 курсирует автобус, идущий из новых микрорайонов в Ивановку. Правда, «шестерки» по большей части являются заказными (перевозят работников предприятий) и ходят, соответственно, в часы пересменок.
В МУ «Транспортное управление» нам сообщили, что на данный момент идет разработка нескольких новых маршрутов, в том числе и маршрута № 23, который будет включать в себя и вышеупомянутые остановки.

Осипов Алексей Васильевич
Суть №27 (422)
2006-07-04

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково