Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Либо плавать, либо пить

Раздел: Жизнь Версия для печати

Самый длинный в день году – 22 июня – принес беду сразу в несколько семей. В день летнего солнцестояния утонуло четверо балаковцев.


30-летний Сергей А. утонул в судоходном канале. Как утверждают свидетели, он попытался его переплыть, но на середине неожиданно пошел ко дну.
В тот же день в судоходном канале в районе улицы Заречной было обнаружено тело неизвестной девушки. А в реке Большой Иргиз при ночном купании утонул 22-летний житель села Малое Перекопное.
Лето в этом году выдалось жаркое, и людей как магнитом неизбежно тянет к воде.
– Но добро бы их туда тянуло трезвыми! –вздыхает старший инспектор Госинспекции маломерных судов Сергей Харьков, чья база, кстати, расположена напротив несанкционированного пляжа в третьем микрорайоне. – А то многие лезут в воду сразу же после изрядного подпития. Особенно запомнились мне два прошлогодних случая.
Одну девушку я выловил возле бакена. Она еле-еле держалась на плаву. От нее изрядно пахло спиртным. До берега мы ее доставили в целости и сохранности. Но через некоторое время девица-красавица поругалась с мужчинами, с которыми отдыхала вместе, и снова полезла в воду. Увы, на этот раз меня рядом не оказалось, и она утонула.
Прямо напротив нашей базы постоянно собирались группами алкоголики. В прошлом году одна такая компания догулялась до того, что один мужчина полез в воду прямо в ботинках и начал тонуть. Его удалось вытащить на берег, но в сознание он так и не пришел.
Спросите, чем в это время занимались его дружки? Вначале они залились пьяными слезами, но тут же стали своего товарища поминать. И сегодня таких компаний на берегу предостаточно. И ведут они себя соответственно: пьют и лезут в воду.
Беда в том, что балаковцы здесь купаются постоянно, хотя данная территория не пляж и спасательной службы здесь нет.
Я неоднократно обращался в мэрию с просьбой выставить там спасательный пост или хотя бы аншлаги «Купаться запрещено!». Но до сих пор ничего не сделано.
На пляже официальном, в 1-м м-не, по словам инспектора, сегодня все относительно в порядке. На сезон приняли бригаду спасателей. У них есть лодка, соответствующее оборудование. Все они прошли подготовку на базе ГИМС. Для спасателей выделен наблюдательный пункт. Есть и квалифицированная медсестра, способная оказать помощь пострадавшему.
Однако уследить за всей территорией пляжа спасателям – а дежурят они по двое – довольно сложно. Поэтому отдыхающим необходимо самим соблюдать осторожность, особенно это касается родителей. Ведь бывали и такие случаи, когда малые дети тонули прямо у берега. А главное, не несите с собой на пляж алкоголь: вода нетрезвых людей «любит» и забирает навсегда с собой.

Е. Лубошников
Суть №27 (422)
2006-07-04

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково