Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Вконец испорченные

Раздел: Криминал Версия для печати

Как ворожея-гастролерша чуть было не нагадала себе казенный дом


Тихо-мирно совсем недавно в нашем городе завершился уникальный процесс. На скамью подсудимых попала одна из так называемых «целительниц», которые снимают порчу, делают привороты-отвороты и избавляют от всех недугов путем заговаривания зубов.


Что было

Балаково-2005

50-летняя жительница Самарской области цыганка Зоя Петрова, приехав в Балаково в июне прошлого года, сняла квартиру на Заречной, 4. «Старинное гадание на картах Таро, по фото, линиям руки, снятие порчи, приворот, решение семейных проблем, помощь в бизнесе» – такое объявление стало назойливо крутиться на местных телеканалах и газетах. И потянулась к целительнице вереница несчастных и обделенных балаковцев – за чудом чудным.
– Начиналось у Петровой, как правило, с гадания, – рассказывает следователь УВД Михаил Сазонов. – От скептиков она быстро избавлялась – глаз наметанный. А вот наивным клиентам, развешивающим уши, целительница начинала предрекать тридцать три несчастья и предлагала помощь – поворожить над оберегом. То есть над золотыми украшениями. Новую встречу назначала дней через 10 и, если никаких сдвигов к лучшему клиент не чувствовал, уверяла, что просто надо оставить ей еще больше золота.
Приходили к «ворожее» с разными проблемами: кто-то хотел вернуть в семью отбившуюся от рук дочь, кто-то желал избавиться от депрессии («Чувствую, порча на мне!»). Но чаще всего к цыганке- «целительнице» приходили, чтобы приворожить любимого чужого мужчину… Для большего убеждения в своем могуществе Петрова прибегала к «чудесам». К примеру, просила сжечь бумагу, растереть пепел на столе – там и должна была проявиться сумма, которую нужно ей заплатить за услуги. Выведенная молоком заранее на столе цифра производила должное впечатление – и потрясенная клиентка без разговоров раскошеливалась. Психологом Петрова была отменным, поэтому сумма вознаграждения для каждого посетителя была плавающая – от 700 рублей до 55 тысяч рублей, в зависимости от обеспеченности и наивности клиента. По согласованию с «темными силами», цыганка называла срок исполнения желания – от 13 до 40 дней. А спрос на помощь тех самых «темных сил» был немалый: в день Петрова принимала по 5–6 человек.
Из всех обманутых балаковцев иск к цыганке предъявили только 8 человек. Когда их оплаченное желание не исполнилось, а «целительница» исчезла (Петрова с приличной суммой денег и золотом отправилась обратно домой в октябре 2005 года), они осознали, что обмануты, и захотели вернуть деньги и украшения. Общий ущерб, предъявленный потерпевшими, составил более 172 тысяч рублей. В УВД завели уголовное дело по статье «Мошенничество», а в январе Петрову задержали и вернули обратно в Балаково – в наручниках.

Чапаевск-2005

В небольшом домике на окраине Чапаевска, что почти на полпути между Балаковом и Самарой, 28-летняя Анжела Петрова и ее пятилетняя дочка Ангелина постоянно метали карты. Все гадания должны были ответить на главный вопрос сезона – вернется ли в скором будущем домой Зоя Петрова, мать их, бабушка и обильная кормилица, или ей все-таки придется отправиться в тюрьму.
– Я даже решилась на самое опасное гадание, – призналась Анжела. – Узнавала о судьбе мамы у чертей.
Вообще-то Анжела и Зоя Петровы предсказывали судьбу жительницам Чапаевска уже много лет. Они давали объявление в местную газету. Желающие узнать будущее за двести рублей приходили по указанному адресу. Даже если прогнозы гадалок не сбывались, никто скандала не поднимал. Так бы и протекал спокойно семейный бизнес, если бы Зою Алексеевну не потянуло в чужие края.
– Все из-за меня произошло, – сокрушается Анжела. – У меня характер крутой. Мы с мамой поругались. Она махнула рукой – живи, как знаешь. И вместе со своим гражданским мужем поехала в Балаково. Думала, поживет там, а заодно погадает и подзаработает.
О недовольных клиентах Зоя Петрова узнала уже вернувшись в родные пенаты, в Чапаевск.
О них без особых затей поведали балаковские милиционеры, появившиеся в доме Зои Алексеевны вскоре после ее возвращения. Оказалось, что две клиентки подали заявление в милицию. Они обвинили гадалку в том, что она выманила золото и деньги на общую сумму аж 80 тысяч рублей. По словам 52-летней жительницы Балакова и ее 25-летней дочери, они пришли к «прорицательнице», чтобы узнать будущее. Затем старшая из женщин задумала приворожить приглянувшегося ей мужчину. Гадалка якобы потребовала за эту услугу двадцать тысяч рублей. Таких денег у дамы не было, и они с дочкой сняли с себя золотые украшения. Колечки, сережки и цепочки отдали гадалке в залог, пообещав принести попозже и денег всласть. В обмен на драгоценности дамы получили красное вино, красную ленту и свечу (конечно же, красную), с помощью которых можно было приворожить желанного мужчину. Назавтра женщины пришли к Зое вновь. Отдали гадалке новую порцию украшений и получили невероятную штуковину – …заговоренное зерно. Окрыленные такими щедротами колдуньи, спустя неделю мама с дочкой приносят ей двадцать тысяч рублей. Только вот забрать золото забыли. Спохватились, отойдя от эйфории, спустя несколько дней, да мобильный телефон гадалки уже не отвечал.
– Мать моя ни в чем не виновата, – до сих пор твердит Анжела Петрова. – Просто две хитрые бестии решили выманить у нее деньги. Их никто на аркане гадать не тянул – правильно?! И, между прочим, они обе замужем. Зачем тогда мужчину на стороне привораживать, да еще прорву денег за это отдавать? Врут они все! И я уже их наказала. Порчу на них наслала.

Балаково-2006

– А может зря так с ней? Может, чары хоть кому-то да помогли?
Такой шепоток услышала я в судебных коридорах от свидетелей. Суд состоялся, и Зоя Петрова, чтобы избежать решетки (ей грозил тюремный срок – до 6 лет), во время заседания вдруг решила во всем сознаться, повиниться и попросить у бывших клиентов прощения. Да, она обманывала, но только из-за нужды. Якобы сыночек ее ненаглядный пристрастился к наркотикам, и нужны были деньги, чтобы вытащить его из этого болота (собственные колдовские наработки, видать, помочь не в силах). «Целительница» заверила, что готова возместить потерпевшим весь ущерб – лишь бы они отказались от своих претензий. Дело завершилось примирением сторон, «целительница» из зала суда вышла на свободу.

ЧТО ЕСТЬ

– Мне возместила ущерб дочь Петровой, – рассказывает Ольга, одна из потерпевших. – Правда, не деньгами. Она пришла вместе с адвокатом и отдала 2 золотые цепочки. Это, конечно, были чьи-то чужие украшения, не мои – но по весу точно такие же. И что, мне быть довольной? Нет! Пусть и небольшой срок, но Петрова должна отсидеть! Ведь к ней приходили люди отчаявшиеся, готовые на любое самое невероятное обещание, лишь бы избавиться от своих личных проблем. Ведь некоторые отдавали последние деньги. С другой стороны, никого же к цыганке на аркане не тащили – сами поперлись, сами отдали деньги и золото…

ЧТО БУДЕТ

– То, что Петрова не прекратит гадать, – это точно, – уверена Ольга. – Это у нее в крови. Так же, как у меня,– тяга к тому, чтобы узнать свое будущее. Я хоть и верю в Бога, хоть и знаю, что гадание – это грех, но ничего не могу с собой поделать. Я и после этого случая уже опять ходила к гадалке… На Петровой ведь свет клином не сошелся.

Ирина Егорова, Балаково.
Анатолий Белевцев, Чапаевск
Суть №27 (422)
2006-07-04

Раздел

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково