Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Страстная, жгучая, любимая

Раздел: Дом и семья Версия для печати

Неповторимый аромат и вкус при приготовлении блюд обеспечивают, как известно, приправы и соусы.
Предлагаем несколько простых и доступных рецептов.


ХМЕЛИ-СУНЕЛИ. По 3 ст. ложки сушеной зелени базилика, майорана, укропа, кориандра и по 1 ч. ложке сушеной зелени петрушки и сельдерея, 1 ч. ложка красного молотого острого перца и на кончике ножа – шафран.
В измельченные в кофемолке семена кориандра добавляют измельченную сушеную зелень, красный молотый перец, шафран и перемешивают. Хранят в закрытой посуде.
АДЖИКА. Три столовые ложки хмели-сунели, 2 ст. ложки красного молотого острого перца, по 1 ст. ложке измельченных семян кориандра и сушеной зелени укропа, 1 ст. ложка растертого с солью чеснока, винный или яблочный уксус.
Все компоненты хорошо перемешивают между собой и, понемногу добавляя винный или яблочный уксус, доводят до консистенции сметаны. Хранить в закрытой посуде, в прохладном месте. Подают к мясу, рису и фасоли.
КЕТЧУП. 2,5 кг томатов, 500 г моркови, 500 г кисло- сладких яблок, 1 красный сладкий перец, 1 небольшой стручок красного острого перца, 1 ст. сахара, 1 стакан 9-процентного уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 1 головка чеснока с 2 ст. ложками соли.
Томаты, морковь, яблоки, сладкий и острый перец пропускают через мясорубку, смешивают с сахаром, уксусом, растительным маслом и томят на среднем огне в течение 2 часов, регулярно помешивая. За 20 минут до готовности добавляют чеснок, растертый в пасту с солью. Хранят в закрытой посуде в прохладном месте.

А. Карпов
Суть №39 (278)
2003-09-30

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково