Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Рождественский стол

Раздел: Дом и семья Версия для печати


ТРЕСКА В ВИНЕ
   Размороженное филе трески нужно порезать, полить лимонным соком и вылить полстакана белого вина, посыпать солью, укропом (или зеленым луком) и поставить мариноваться на полчаса. Помидоры и лимон режутся кружочками, лук – колечками, картошка – кубиками, цветную капусту разделить на части. Противень смазать сливочным маслом и положить все ингредиенты слоями: картошку, кусочки трески, овощи и лимон. Все нужно посыпать солью, перцем, укропом, вылить полстакана белого вина. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать 45 минут. Получается просто блаженство.

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ
   Тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенным и порезанным на кусочки апельсином. Начинку положить внутрь тушки и сшить края ниткой, чтобы сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не вареной, и положить на глубокий противень или в утятницу. Рядом положить целые или разрезанные пополам яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (если противень – плотно фольгой) и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить гуся соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на стол на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина. Это не просто рождественский гусь, это настоящее объедение!

ДНИ.РУ
Суть №1 (292)
2004-01-06

<<<< Раздел >>>>

Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково