Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Премудрости семейной ссоры

Раздел: Дом и семья Версия для печати

Кто из мужчин не возвращался домой после очередной «дружеской» встречи? Кто не сталкивался в дверях с женой, в полной боевой готовности поджидающей супруга? Кто не испытывал на своей шкуре всей прелести боев местного значения под названием «семейная ссора»?


   Предлагаем вашему вниманию несколько стратегических маневров, которые позволят завершить сражение муж – жена подписанием пакта о ненападении, а возможно, и вовсе не допустят серьезного конфликта.
   Если вас распирает жгучее желание выяснить отношения сию минуту, ПОДОЖДИТЕ! Сделайте паузу, глубоко вдохните и выдохните несколько раз подряд. Тем самым вы сдержите приступ ярости и до минимума сократите необдуманные действия… 
   Обычно ссоры провоцируют женщины – натуры более эмоциональные и несдержанные. Для начала разборок нужно выждать подходящий момент. Вовсе не обязательно набрасываться друг на друга, когда одна из сторон заполняет налоговую декларацию или держит в руках колющие или режущие предметы. Лучшее время для конструктивной полемики – когда стороны еще не слишком устали, не голодны или не раздражены неким третьим фактором.
   Во время ссоры рекомендуем остановиться на одной теме – если же вам приспичит решить все одним махом, знайте, ничего толкового из этого не выйдет.
   Не стоит обвинять во всем свою половину. Перекладывание вины приводит в основном лишь к взаимным обидам. Психологи рекомендуют вообще не употреблять в ссоре фраз «из-за тебя», «вечно ты», «всегда так» или «ты как твоя мама»… Огромное количество синонимов в нашем «великом и могучем» дает оппоненту понять, что он не прав, не тыкая пальцем и не унижая его достоинства… Но такую роскошь могут позволить себе лишь обладатели холодного ума и трезвого рассудка. В остальных случаях в ход идет «тяжелая артиллерия» – тарелки, блюдца и другие предметы нервно-паралитического действия.
   Научитесь не просто слушать, но и слышать то, что вам говорят. Следует проявить заинтересованность и не оставаться безучастным – молчание в ответ на гневные обличения еще больше распаляет оппонента... Если вы не желаете участвовать в словесной перебранке, просто смягчите ситуацию, временно согласившись с «противником».
   Когда все кости друг другу перемыты, а квартира напоминает поле битвы, нужно найти в себе силы свернуть полемику и решить: стоически продолжать войну или выходить из-за дивана с белым флагом. Есть два способа капитулировать. Первый – частичная капитуляция: здесь вы имеете право внести свое рацпредложение и даже получить некоторые контрибуции. Второй способ – полная капитуляция, которая включает тотальное выполнение всех требований стороны, победившей численностью и силой…
   На самом деле большинство конфликтов решается до банального просто – нужно сказать ей: «Прости, я был неправ». Только сделайте это искренне и, самое главное, вовремя, тогда ссора и вовсе может не произойти.

ДНИ.РУ
Суть №5 (296)
2004-02-03

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково